录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>报考指南>招生快讯

致广大考生、家长赴天津大学卫津路校区、北洋园校区期间乘车住宿等相关安排的指南建议

2018-01-10 点击量:

各位同学、家长,您好! 

天津大学现有北洋园校区和卫津路校区两个校区,为保证我校在两个校区举行的招生工作顺利进行以及让您的天津之行更加舒适方便,我们分别精心制作下列乘车住宿等相关方案供您选择。 

考生、家长请注意:天津大学2018年保送生测试在北洋园校区举行,高水平运动队测试在卫津路校区举行。 

 

北洋园校区

一、建议乘车路线 

路线1 

如您乘坐火车在天津站(东站)、天津西站、天津南站、天津北站下车,可乘坐地铁到达天塔站下车,转612路(2-3元)、615路(2-3元)、612路快线(5元)或者615路快线(5元)公交到天津大学新校东门站下车。 

备注:612615路公交分快线和慢线两类,路况较好时,快线约40分钟左右,慢线60分钟左右,快线的标识是“612快线”或“615快线”,慢线的标识是“612”或“615”,请仔细分辨两种车辆,并根据实际情况酌情乘车。 

路线2 

如您乘坐火车在天津站(东站)、天津西站、天津南站、天津北站下车,亦可乘坐地铁到达华山里站下车,转613路(2元)公交到天津大学新校东门站下车。 

路线3 

如您乘坐飞机在滨海国际机场下机,可直接在机场乘坐出租车到达天津大学新校东门,如果需要在天津大学新校区招待所入住,可以打车到学校东北门下车。 

路线4 

如您自驾,我们新校区的地址是天津市津南区海河教育园区内雅观路135号,您需要从南门驶入,具体位置已在下述链接中的天津大学新校区地图中标明。 

二、建议住宿(请您提前自行联系住处,以下方案仅供参考) 

方案1 

天津大学北洋园校区克拉酒店 

地址:天津大学北洋园校区东北门校医院对面 

电话:022-60120899 

备注:如需入住,请提前预定。 

方案2:(距离近且乘车方便) 

格林豪泰酒店(天津大寺梅江会展中心店/天水大寺店)    

地址:天津市西青区津荣道29号(大寺镇政府东侧100米) 

电话:022-23889898 

在天塔站乘坐612路或615路公交(均需要乘坐慢线公交)到大寺中学站下车,步行至酒店。同时从大寺中学站乘坐612路或615路公交可抵达天津大学新校东门;亦可直接乘坐出租车到天津大学。 

方案3:(乘车方便) 

7天酒店天津微山路财经大学店(距离华山里地铁站较近) 

地址:天津市河西区微山路33号(微山路与三水道交口) 

电话:022-29332777 

步行至华山里地铁站乘坐613路公交到天津大学新校东门站下车;亦可直接乘坐出租车到天津大学。 

方案4 

天津津卫大酒店 

地址:河西区洞庭路66号(近外环南路,长泰园、警备区旁) 

电话:022-84631666 

三、就餐(均选取校内支持现金消费的地点) 

1.教师公寓食堂(青园餐厅):学校东北门附近,博文北路与侯德榜路交口,体育馆对面。 

2.留学生食堂(留园餐厅):格园2斋西侧留园二层泰诗兰亚洲美食。 

3.1895咖啡厅:坐落于齐园15斋,室内装修布置温馨精致,提供咖啡、奶茶、奶昔、披萨、意面、薯条等小吃。 

四、校内超市 

北洋超市格园店:位于格园2斋。 

北洋超市齐园店:位于齐园13斋。 

北洋超市诚园店:位于诚园8斋。 

北洋水果超市:位于诚园6斋旁边,出售多种应季水果。 

五、校内银行 

校内建有交通银行自助(ATM)银行网点,位于诚园8斋西南角和行政楼财务服务大厅,可自助存取款。 

六、校医院 

位于校园东北角,东北门附近,体育场北侧。医务人员24小时轮流值班,如有感冒发烧等较轻病症可前往此处就医,电话:022-59092120 

校内有绿色校园电瓶车供您乘坐,随叫随停,票价1元。 

为更好地保证您赴我校北洋园校区的乘车及住宿安排,以及在北洋园校区校内游览参观,请点击以下链接查看地图 

天津大学新校区地图 

613路公交路线及酒店 

615路公交路线及酒店 

天津津卫大酒店 

机场打车路线 

 

 

卫津路校区

一、建议乘车路线 

天津大学卫津路校区位于天津市南开区,交通便捷。 

天津站,距离学校约5公里;或搭乘公交8路,832路,50路至七里台站或天大宿舍站下; 

天津西站,距离学校约8公里或搭乘公交859路,952路至七里台站站下; 

天津南站,距离学校约15公里;或搭乘公交707路至七里台站下; 

天津滨海国际机场,距离学校约20公里,建议打车,或乘坐地铁9号线; 

如您从市内主要汽车站点下车,亦可乘坐公交或出租车赴卫津路校区; 

如您自驾,卫津路校区的地址是天津市南开区卫津路92号,您可从东门驶入,具体位置已在下述链接中的天津大学卫津路校区地图中标明。 

二、建议住宿(请您提前自行联系住处,以下方案仅供参考) 

方案1 

天津大学会议接待中心 

地址:天津南开区卫津路92号天津大学内(近天津大学西门) 

电话:022-27405454 

方案2:(与北门、东门距离均较近) 

晋滨国际大酒店 

地址:和平区鞍山道135号(卫津路口) 

电话:022-83311818 

方案3:(距离东门近) 

汉庭酒店(天津大学店) 

地址:天津市和平区卫津路149号(天津大学东门对面,云琅大厦中信银行旁边) 

电话:022-58307007 

方案4:(距离北门近) 

如家快捷酒店(天津鞍山西道天津大学北门店) 

地址:南开区鞍山西道258号(近西湖村大街) 

电话:022-58599988 

由于学校位于市区,周边或稍远之处还有多家酒店,此处不一一列举,您可以从网上查询并通过网络或电话预定,路途稍远的可以乘坐出租车代步。 

三、建议就餐 

1.可在天津大学学三食堂、学四食堂就餐。 

2.天津大学42斋招待所餐厅:天津南开区卫津路92号天津大学内(近天津大学西门),电话:022-27404445 

3.狗不理天津大学店:南开区卫津路92号天津大学学四食堂3楼(近天大东门,天南联合大厦旁),电话:18812563930,13820190586 

四、校医院 

位于南开区卫津路92号天津大学内(近鹏翔学生公寓)。值班时间至晚21:00,电话:022-27405674 

五、银行网点 

校内外有多家银行营业网点以及ATM自动取款机。 

为更好地保证您赴我校卫津路校区的乘车及住宿等安排,以及在卫津路校区校内游览参观,请点击以下链接查看地图 

卫津路校区地图 

卫津路校区附近酒店 

以上方案均是根据当前实际情况制作,具有一定的时效性,仅作参考。如果实际信息出现变动,请以实际情况为准。 

 

天津大学招生办公室

20181 

 

TOP