录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>报考指南>招生快讯

关于参加天津大学自主招生测试交通和住宿的温情提示

2018-05-18 点击量:

尊敬的考生、家长:

天津大学2018年自主招生测试地点为天津大学卫津路校区(天津市南开区卫津路92号),为方便您顺利参加我校自主招生测试,我们精心制作下列交通、住宿等相关方案供您参考。

一、建议交通路线

天津大学卫津路校区位于天津市南开区卫津路92号,交通便捷。

天津站,距离学校约5公里;可乘坐地铁3号线在西康路站下车(C口出),步行约1公里;也可搭乘公交8路,832路,50路至七里台站或天大宿舍站下。

天津西站,距离学校约8公里,可乘坐地铁1号线在海光寺站下车(C口出),步行约1.3公里;也可搭乘公交859路,952路至七里台站站下。

天津南站,距离学校约15公里,可乘坐地铁3号线在西康路站下车(C口出),步行约1公里;或搭乘公交707路至七里台站下。

天津滨海国际机场,距离学校约20公里,可乘坐地铁2号线,在天津站换乘地铁3号线,在西康路站下车(C口出),步行约1公里;也可选择打车前往学校。

如您从市内主要汽车站点下车,亦可乘坐公交或出租车赴卫津路校区;

如您自驾,您可从东门驶入,具体位置已在下述链接中的天津大学卫津路校区地图中标明。

二、建议住宿(请您提前自行联系住处,以下方案仅供参考)

方案1

天津大学会议接待中心

地址:天津南开区卫津路92号天津大学内(近天津大学西门)

电话:022-27405454

方案2:(与北门、东门距离均较近)

晋滨国际大酒店

地址:和平区鞍山道135号(卫津路口)

电话:022-83311818

方案3:(距离东门近)

汉庭酒店(天津大学店)

地址:天津市和平区卫津路149号(天津大学东门对面,云琅大厦中信银行旁边)

电话:022-58307007

方案4:(距离北门近)

如家快捷酒店(天津鞍山西道天津大学北门店)

地址:南开区鞍山西道258号(近西湖村大街)

电话:022-58599988

由于学校位于市区,周边或稍远之处还有多家酒店,此处不一一列举,您可以从网上查询并通过网络或电话预定,路途稍远的可以乘坐出租车代步。

三、建议就餐

1.天津大学学三食堂、学四食堂。

2.天津大学42斋招待所餐厅:近天津大学西门,电话:022-27404445

3.狗不理天津大学店:学四食堂3层,电话:18812563930,13820190586

四、校医院

位于南开区卫津路92号天津大学内(近鹏翔学生公寓)。值班时间至晚21:00,电话:022-27405674

五、银行网点

校内外有多家银行营业网点以及ATM自动取款机。

为更好地保证您赴我校卫津路校区的乘车及住宿等安排,以及在卫津路校区校内游览参观,请点击以下链接查看地图

卫津路校区地图

卫津路校区附近酒店

以上方案均是根据当前实际情况制作,具有一定的时效性,仅作参考。如果实际信息出现变动,请以实际情况为准。

 

天津大学招生办公室

 

TOP