本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>报考指南>招生快讯

天津大学2021年高水平运动队招生测试考生须知

2021-04-05

、测试项目

游泳田径篮球

二、现场报到时间、地点及要求

1.报到时间

游泳项目:按照全国统测要求。

田径项目:2021年4月9日下午14:00

男子篮球:2021年4月9日下午14:30

女子篮球:2021年4月9日下午15:00

2.报到地点

游泳项目报到地点:按照全国统测要求。

田径、男篮、女篮项目报到地点:天津大学卫津路校区北门(南开区鞍山西道)。我校安排专人在校门接待,统一组织考生入校并办理报到手续。

3.报到要求

⑴考生本人到场并提供近期一寸照片一张,现场办理准考证。

⑵提交与报名系统中上传的8项材料扫描件相符的纸质版材料进行审核,除秩序册、成绩册提供复印件外,其它所有证件与材料必须提供原件,否则不能参加测试。

⑶现场报到时,考生须签订“同意接受兴奋剂检查和不使用兴奋剂承诺书”,拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查的考生,视为主动放弃考试资格。

4.报到流程

1)考生须按照项目报到时间地点进行报到现场报到只允许考生入校

2)入校后统一组织考生进入篮球馆办理报到手续,中途不允许考生随意离开

3)现场报到流程

第一项:测量身高体重;

第二项:考生依次提交与报名系统中上传的8项材料扫描件相符的纸质版材料,除秩序册、成绩册提供复印件外,其它所有证件与材料必须提供原件;

第三项:签订“同意接受兴奋剂检查和不使用兴奋剂承书”;

第四项:确认是否申请参加了2021国家统一组织的文化课单独考试,并填写考生拟申请录取优惠政策(单独招生、65%二本线、二本线);

第五项:现场为考生办理准考证;

第六项:考生照相(考生手持准考证和身份证,清晰拍摄考生脸部、准考证及身份证信息)。

三、适应场地

4月9日 田径项目报到结束统一组织考生进入天津大学西田径场适应场地,17:00前退场;

4月9日 篮球项目报到结束统一组织考生在篮球馆报到地点适应场地,18:00前退场。

四、测试时间、地点

 1.游泳

考生按照全国统测要求参加测试。

2.田径

集合时间:2021年4月10 上午7:50

集合地点:天津大学卫津路校区北门(南开区鞍山西道)

测试时间2021年4月10 上午9:30

测试地点天津大学卫津路校区体育场

3.男子篮球

集合时间:2021年4月10 上午7:30

集合地点:天津大学卫津路校区北门(南开区鞍山西道)

测试时间2021年4月10 上午9:00

测试地点天津大学卫津路校区篮球馆

4.女子篮球

集合时间:2021年4月10 下午12:30

集合地点:天津大学卫津路校区北门(南开区鞍山西道)

测试时间2021年4月10 下午14:00

测试地点天津大学卫津路校区篮球馆

注:男子篮球、女子篮球项目因报名人数较少,取消复试安排

五、测试安排

1.游泳

按照教育部要求,游泳项目参加全国统测。

2.田径

1)4月10日上午7:50专人在北门接待考生,考生凭准考证和身份证进入学校。

2)上午8:00考生从西田径场北门统一进入测试场地,考生需持身份证进行人脸识别验证。

3)测试前组织考生照相,考生须手持准考证和身份证。拍摄清晰显示考生脸部、准考证及身份证信息。

4)9:30正式开始测试

5)径赛项目要求至少两人一组进行测试(报名人数只为一人的项目除外)。

6)测试小项顺序

第一项女子100米

第二项男子100米

第三项男子400米

第四项男子跳高

说明:1径赛项目考试采用一次性比赛,使用电动计时计取成绩2径赛项目考试中,对每组第一次起跑犯规的考生应给予警告,只允许考生有一次起跑犯规而不被取消资格,之后同一组的一名或多名考生每次起跑犯规,均将被取消该单项的比赛资格。3田径测试项目必须与考生所持有的运动等级证书项目一致,每名考生只能报名一个项目。

7)男子跳高项目升杆计划

起跳高度为1.75米,每次提升高度为5厘米;1.90米以后每次提升高度为4厘米;1.98米以后提升高度为2厘米。

8)测试结束后请考生在成绩单上签字确认。

9)所有项目测试结束,统一组织考生从北门离开学校

3.篮球

1)男篮:4月10日上午7:30专人在北门接待考生,考生凭准考证和身份证进入学校。

女篮:410日下午12:30专人在北门接待考生,考生凭准考证和身份证进入学校。

2)入校后统一组织考生进入篮球项目测试场地(篮球馆)。

3)考生通过人脸识别验证后,携带准考证和身份证进行照相。拍摄清晰显示考生脸部、准考证及身份证信息。

4)男篮9:00正式开始测试;女篮14:00正式开始测试

5)第一项:助跑摸高测试。每人两次机会,所有考生第一轮测试结束后,开始第二轮测试。

6)第二项:一分钟投篮测试。每人两次机会,所有考生第一轮测试结束后,开始第二轮测试。

7)测试结束后请考生在成绩单上签字确认。

8)考生抽签并领取对应号码的两种不同颜色号坎,任选一件穿上后携带准考证和身份证再次照相(两人一组)。

9)第三项五对五综合实战对抗能力测试

若实际测试人数不足以五对五对抗赛,将采用考生与我校队员对抗比赛或补充1-2名我校队员进行五对五对抗赛。

10)测试结束后,考生统一从北门离开学校

六、其它

本次高水平运动队招生测试严格按照天津大学疫情防控相关规定执行。

天津大学体育部

天津大学招生办公室

20214

TOP