花开又相逢,繁花与君共

发布时间:2024-04-05 19:31编辑:天津大学招生办浏览次数:

春日暖阳,花开似锦。2024年4月5日,花开又相逢,“天大•海棠季”校园开放日如期而至。天津大学招生办公室围绕“寻梦北洋”、“寻志北洋”、“寻趣北洋”三项主题开展丰富多彩的校园活动,与前来参观的游客相约巍巍学府,赏北洋风光,品天大文化,感天大豪情!南开中学、耀华中学、天津市第一中学等7所中学近300名师生也受邀来到天津大学开展游学参观体验。

“寻梦北洋”,面向来校参观的中学师生、家长、市民等提供全面的报考咨询、政策解读,就考生密切关注的学科选择、专业发展、升学就业等相关问题进行解答,共计接待中学师生、家长近五千人次。

“寻志北洋”,整合利用校园资源和校内活动,集结推出定制游学方案,涵盖诸如科技成果展、校园文化体验、实验室初体会等内容,前往医学院、生命科学学院、精密仪器与光电子工程学院、电气自动化与信息工程学院、新工科项目式教学展演等科普基地开展游学参观体验活动,探寻新工科神奇和奥秘,体验天大校园文化,引导中学生激发学科兴趣、明确未来发展方向。

“寻趣北洋”,赏海棠秀美,赞北洋风光,祝福接力、温情不断。现场热情高涨,趣味答题提升文化素养,温暖寄语传递美好祝福,加油视频助力高考,一句句“我在天大等你”让我们坚信终会在天大相遇。一系列趣味活动为学子们呈现出一场别具一格的互动盛宴,让学子们在集海棠之乐、赏海棠之雅的同时,身临其境地感受到了北洋的文化魅力和青春活力。

海棠树下,天大等你。海棠季开放首日完美落下帷幕,本科招生宣传工作仍在持续推进中。欢迎广大学子报考天津大学!