录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>媒体视角

今晚报头版:天大水果节充满文艺味

2016-11-22 点击量:

 

《今晚报》(2016年11月20日01版)

 

柚子雕刻比拼创意

 

美味水果画出来

 

水果地图普及地理知识 本报记者 王晓明 摄

  今晚报讯(记者江珊)一年一度的天津大学水果文化节昨天举行,当日向在校近3万名学生免费发放水果6.5万公斤,还举办了品果茶、赏诗词、猜字谜、手绘雕刻、科普竞答等各色活动。天大自2002年起投入专项资金实施“水果工程”,至今已有15年历史,成为天大的一张文化名片。

  记者路过“水果与药的邂逅”活动展区,一股香气扑鼻而来。原来,天大药学院的学生正在现场采用压榨法,从同学们吃剩的柚子皮中提取精油,有的添加到手工护手霜里,有的调配成空气清新剂,既环保又健康。

  在北洋园校区,天津大学对口支援的甘肃宕昌县的工作人员正在卖蜂蜜。甘肃省宕昌县的农民正在因农产品滞销而发愁,天大师生便借水果节契机,帮宕昌县现场销售蜂蜜。很多艺术专业的同学听说后,自发利用专长为献爱心的同学画人物肖像帮忙“促销”。

  “锦里只闻消醉渴,蕊宫惟合赠神仙。”“细织筠笼相映发,华清虚说荔枝筐。”古典诗词为水果文化节“点睛”,同学们赏诗词、猜字谜、写情诗,兴致盎然。

  今晚报头版:http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2016-11/20/content_1_4.htm

 

(转载自天津大学新闻网 原 编辑 赵习钧 董玥欣)

 

TOP