录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>媒体视角

瓷都德化报:努力培养高情商创新型领军人才--天津大学副校长余建星莅临德化一中讲学

2016-11-15 点击量:

 

《瓷都德化报》(2016年11月14日头版) 

  本报讯(通讯员 苏诗川)11月12日,天津大学副校长、博士生导师余建星在县委常委、宣传部长陈坚宏的陪同下莅临德化一中为师生作题为“培养高情商创新型领军人才”的精彩讲座。

  讲座中,余建星引导学生以自信、高效、愉快、更好地完成学习过程,力求在学习过程中情商、能力和知识得到最佳成长,努力成为高情商创新型领军人才。余教授指出,学校要注重培养学生远大理想,战略思维;要把个人的前途和祖国的命运、国家的发展结合起来;要把敬业、诚信、友善、感恩作为实现理想的必要前提,高尚品德的根本,建立和谐社会的重要基础。同时他还提出“敢于质疑,勇于探索,坚忍不拔的毅力”是中国学生最需要的素质,是成为创新型领军人才的必要条件。

  余建星精彩的讲座让在座的师生受益匪浅。许多学生纷纷表示,听了讲座,对自己的人生规划有了更清晰地认识,更直观的感受到情商、能力与知识是成长的关键。

  余建星,是享受国务院特殊津贴专家,国家“973计划”首席科学家,国务院学科评议组成员,美国海洋工程师学会副理事长,中国海洋工程学会副理事长,全国海洋工程类专业教学指导委员会主任,他的研究成果获得国家教学成果奖和国家科技进步奖。

  瓷都德化报:http://www.dehua.net/newspaper/ 

 

(转载自天津大学新闻网 原 编辑 刘晓艳 梁娜)

TOP