录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>媒体视角

【2017迎新】1.2万余名新生天大报到

2017-08-25 点击量:

本站讯(学生记者 彭松臣 栗哲 闫韶萱 摄影 李春雪)8月23日是天津大学2017级新生入学报到首日。23、24号两天,天津大学将迎来2017级1.2万余名本、硕、博新生。今年“00后”新生首次较大规模地进入大学校园,天津大学4900余名本科新生中,“00后”有519人,最小新生生于2002年。1998年和1999年出生的新生为主力。

  

  为了让入学的新生更好更快地融入学校,天津大学各学院精心准备了别具一格的迎新活动。在北洋园校区,化工学院迎新帐篷前挂满了一排排红色许愿签;建工学院则专门设置了感恩墙,让新生们写给爸爸妈妈一段话,表达自己的感恩之情;精仪学院则安排了一个特殊的“时光信箱”,请新生们写下对自己大学生活的期望投入“时光信箱”,一年后信箱自动开启,警示大学生不忘初心,过好大学生生活每一天。在卫津路校区,药学院将在校生写的工工整整的实验笔记等展示出来,引导新生养成严谨求是的学风。经管学部,特别安排了“视频表心愿”的贴心细节,记录新生对未来最美好的期许。

  为了保障每一名家庭经济困难学生都能安心入学,今年天津大学继续开辟“绿色通道”,搭建起包括缓缴学费、助学贷款、临时困难补助等多项举措在内的助困体系,不让任何一名学子因家庭经济困难而失学。

  为了让远道而来的家长尤其是没能及时预定到宾馆或者家庭经济困难的新生家长有“落脚之地”,天津大学今年在卫津路校区和北洋园校区共搭建起800余顶小帐篷,电源、空调、淋浴、饮水机一应俱全,为家长们提供短期免费住宿服务。据介绍,从2012年开始,这已经是天津大学连续第六年搭建“帐篷房”,为新生家长提供免费的临时住宿。  

  和往年相比,今年开学季天津大学官方微博全程直播,两名可爱的“小天”陪新生一起走完开学的全部流程。在直播的过程中,不时有网友评论 “天大真漂亮”、“好想吃啊”、“新校区环境真好”、“好想去啊”……拉近了天大与新生的距离。

  (编辑 刘晓艳 闫韶萱)

TOP