录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>媒体视角

保送生测试圆满完成 招生宣传再创新模式

2018-01-18 点击量:

   1月15日,天津大学2018年保送生测试在北洋园校区圆满完成。来自全国各地具有保送资格的保送生参加了测试。保送生招生类型是学校吸收优质生源的特殊招生类型之一,而招生宣传与政策支持作为吸引优质生源的强有力的支撑手段,一直以来受到学校领导的高度重视及学校各部门的大力支持。今年,在保送生招生考试过程中,教务处招生办公室再次创新方式方法,提出了两个“新”,创新招生宣传模式,丰富保送生招生政策,极大地提高了学校的吸引力。

  第一个新,“新”在模式。“百闻不如一见”,作为招生宣传的重要组成部分,“中学生游学天大体验计划”自2014年推出以来,让数以千计的中学师生家长以实地体验式的游学全面加深了对天津大学的了解,有效吸引了众多优质生源。为了进一步加强此次来参加保送生测试的考生及陪同家长对学校的了解,提高学校吸引力,教务处招生办公室转变思路,突破以往单纯的“招考”模式,探索尝试“考试+宣传”有机结合的新模式。教务处领导做学校介绍、招办主任讲座、学长讲座、招生政策解读、畅游校园、参观图书馆、参观外国语言与文学学院……丰富多样的形式让考生和家长们在测试过程中的休息阶段以实地体验、零距离接触来切实感受天津大学悠久的文化底蕴、浓厚的学习氛围与良好的校风学风。“考试+宣传”新模式的探索极大地激发了学生和家长对天津大学这所百年名校的兴趣,引起了大家的共鸣。自此,招生宣传覆盖到了学生从高一到高三再到来校测试的各个关键时间节点。此前,2017年11月至12月份,教务处招生办公室协同外国语言与文学学院组织专家教师赴13所具有推荐保送生资格的外国语学校(共16所)做了招生宣传。

  

 

 

 

教务处处长巩金龙巡察保送生测试现场

   

  

教务处人员和优秀在校保送生为考生及家长做动员和讲座

   

  

组织考生及家长进行系列参观活动

 

  第二个新,“新”在政策。由于外语类保送生不能转专业,辅修专业成为众多考生家长的关注重点。学校今年首次提出外语类保送生可以享受任选天津大学校内辅修专业(南开大学在我校开设的辅修专业除外)的优惠政策,畅通了外语类保送生全面发展的渠道,为其提供了更多的专业选择机会。对此,众多中学相关负责人、考生及家长表示了积极的肯定与极大的期待。另外,经过多方调研,学校选择与各高校测试时间重叠度较低的日期组织测试,为考生提供更多选择权,希望其深入了解报考学校,认真思考,更大限度地选择自己中意的高校。

  冬风仍凛冽,服务暖人心。测试期间,招生办公室协调外国语言与文学学院、后保部、校医院等多个部门为陪同考生参加测试的家长们提供了温暖的休息室,以及无间断热水服务与医疗帮助。

  据悉,此次保送生测试拉开了2018年度天津大学高水平运动队、高水平艺术团、艺术类、自主招生等特殊类型招考的帷幕。教务处招生办公室将继续做好特殊类型招生工作,并逐步开展各阶段招生宣传工作。 

                                                                                            转载自天津大学新闻网 通讯员 贾晗 张寿行

TOP