录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>媒体视角

天津大学举办安徽省知名中学校长峰会

2018-12-05 点击量:

  

  12月4日至7日,本学期第二次安徽省知名中学校长峰会在我校召开。来自安徽省教育招生考试院有关领导及来自八所重点中学的十四位校长、书记应邀参加。

  

  本次峰会围绕面向未来的人才培养、内在要求和天津大学具体举措;新高考模式下,高等教育和基础教育在人才培养上的衔接与互动;面对世界范围一流名校生源竞争,我国高水平大学如何在中学生中提升自身影响力等议题展开。天津大学副校长王树新、校长助理刘宁、机械工程学院党委书记宋轶民、教务处副处长原续波、教务处副处长招生办公室主任李斌出席峰会。峰会由安徽招生宣传组组长李佳主持。

  

  王树新在峰会上致辞,他对安徽重点中学校长们的到来表示欢迎,强调天津大学非常重视与安徽重点中学的合作关系,对各中学为天津大学输送优秀生源表示感谢。

  刘宁在峰会中表示,中学与高校互动不是一朝一夕的,需要长期坚持,才能有所收获,希望校长们通过此次会议,充分了解天津大学,输送更多的优秀学生。

  安徽省教育招生考试院副处长夏静在发言中肯定了此次峰会的重要性和必要性,高度赞扬天津大学“双800计划”实施的战略意义,并表示通过峰会加深了安徽省考试院与天津大学的关系。希望以后能够就招生工作进一步沟通,实现高等教育和基础教育在人才选拔培养上的双赢。

  在主题报告阶段,原续波以新工科战略为引,详细介绍了天津大学“一流本科2030行动计划”以及在教育教学改革、“双一流”建设、引领新工科建设等方面取得的建设性成果。

  李斌围绕天津大学发展及招生录取情况作报告,详细介绍了学校人才培养环境和举措,向与会代表详细介绍了学校立足新时代所推行的招生改革新政,并重点介绍了安徽籍学生的发展情况。

  安徽籍在校生李正稳做了“天大——梦想开始的地方”的主题报告,向与会代表分享了他在天大的生活、学习、成长的经历。

  

  在此次峰会上,参会的八所省重点中学校领导受聘成为天津大学一流卓越人才选拔培养特聘专家,校长助理刘宁、安徽招生宣传组组长李佳为特聘专家颁发了聘书。与会代表在峰会上深度研讨,实现了特聘专家与招生组老师的精准对接。

  

  峰会期间,与会代表在安徽招生宣传组陪同下,参观了天津大学校园环境,校史馆、郑东图书馆、大学生活动中心、学生宿舍及重点实验室等,并在安徽籍在校生的陪同下,在学校食堂就餐,体验学生就餐环境,全面深度考察了天津大学的人才培养环境。

  

  在主题报告和人才培养环境深度考察的基础上,还举办了专题座谈会。与会代表就相关议题展开热烈讨论。各位校长对天大的人才培养环境及战略举措均给予高度评价,并结合本校实际情况和个人工作经验提出了建议。

  

  本次峰会的顺利召开,加深了中学对天津大学厚重校史和人才培养模式的认识,也对天津大学学科有了更详尽的了解。中学校长们和安徽会招生宣传组分享了招生宣传的宝贵经验。各位校长纷纷表示,要进一步加强与天津大学招生组老师的沟通交流,力争输送更多优质生源。

TOP