录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>媒体视角

天津大学举办广东省知名中学校长峰会

2019-04-29

 

4月23日-25日, 天津大学—广东知名中学校长峰会在广东深圳成功举办。本次会议旨在巩固天津大学与广东省各中学长期建立的紧密关系,深化基础教育和高等教育协同发展、合作共赢,共同打造有利于培养和选拔优秀学生的平台。来自广东省9所知名中学的校长和代表应邀参加。

 

 

24日上午,峰会论坛在天津大学佐治亚理工深圳学院(过渡校区)举行。天津大学校长助理、天津大学佐治亚理工深圳学院中方主任肖松山,广东招生组组长、生命科学学院党总支书记张蕾,教务处副处长、招生办公室主任李斌,广东省校友会秘书长夏勇,深圳校友会秘书长倪克,以及教务处招生办公室和广东招生组老师参会。论坛由生命科学学院党总支副书记刘立山主持。

 

 

肖松山在致辞中代表我校向与会中学校长及代表的到来表示热烈欢迎,特别感谢与会中学长期以来为我校输送了大量优秀生源。他讲述了天津大学与广东省的历史渊源,众多广东籍校友为天大的发展建设做出了巨大贡献。他又介绍了我校的办学和教育理念,以及近几年在教育教学改革、“双一流”建设、引领新工科建设等方面呈现出来的新气象、发生的新变化以及取得的新成绩。他希望通过此次峰会的举办,进一步加强我校与广东省知名中学的交流与合作。

 

 

李斌以《探索新工业革命时代的工程教育-天津大学和天津大学新工科建设》为题作报告,系统介绍了我校在新工科建设中所进行的改革探索和取得的卓越成效,以及我校“一流本科教育2030行动计划”,全面阐述我校在教育教学改革和人才培养方面的理念和做法。

 

 

 

张蕾围绕我校招生政策与我校广东籍学生的成长发展作了主题报告。她向与会代表深入介绍了我校招生新政,2019年将会为更多优秀学子提供更好的升学和成长途径。

 

 

 

夏勇介绍了天津大学广东省校友会奖学金情况,倪克介绍了深圳市校友会的情况,表示校友会也将全力深入中学,为做好大学与中学的衔接桥梁做出贡献。

 

 

 

我校两名广东籍学生代表分享了自己在大学学习期间的收获和感悟。

 

 

深圳市实验学校校长李震宇作为中学校长代表发言。他首先感谢我校一直以来对中学关心支持,深入中学为师生科普讲座。在招生方面希望我校继续加强招生宣传的力度,在新高考改革的契机下深入中学,对各个年级学生开展专业知识普及,增强中学生对我校的认识。

座谈期间,我校与会中学校长和代表也围绕新高考改革和招生宣传进行了热烈讨论。

 

 

 

24日下午,与会代表一同参观了“开朴艺洲”和“深圳长城开发科技股份有限公司”两家校友在深圳市创办的企业。25日上午,部分与会代表还参加了我校“中美新工科教育论坛”开幕式。

峰会最后,我校也向各知名中学发出了诚挚的邀请,希望各中学将来能有老师和学生来到天津,到天津大学实地考察观摩,近距离感受百年名校的风采,我校将提供最好的咨询和接待服务。

TOP