录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>媒体视角

天津大学2019年在津招生政策发布会成功举行

2019-06-10

 

  6月9日,高考刚刚结束,主题为“共聚天大,拥抱未来”的天津大学2019年在津招生政策发布会在天津大学北洋园校区求实会堂举行,为全市高三学子和家长第一时间解读2019年天津大学“怎么招”的问题,天津大学也全面启动了高考招生宣传工作。

 

 

  天津大学教务处副处长、招生办公室主任李斌围绕“兴学强国、引领新工科、智能天大、人文关怀、学生成长”五个模块,从“工科优势明显到理工结合,再到多学科协调发展,全面展示了天津大学作为一所综合性、研究型大学的广度与深度,并引领与会的考生和家长置身于天津大学面向未来的科技成果之中,展现了中国第一所现代大学的“大家风范”。李斌讲到,天津大学以学生发展为中心,以天津大学本科教育2030行动计划为指引,全面构建世界一流人才培养体系,众多有梦想的年轻人从天津大学实现了从优秀到卓越的跨越,欢迎各位优秀考生踊跃报考天津大学。

 

 

  天津大学许晶老师以《“数”说天大—欢迎未来天大人》为题,向为考生和家长精准解读2019年招生政策。许晶用一系列数据向考生、家长介绍天津大学的招生政策。天津大学地处天津、以天津命名,是双一流建设高校中与天津学子最亲近的大学,是支持天津学子“圆梦”力度最大的高校。2019年以18个大类+9个专业的模式进行招生,新增6个本科招生专业,5个与人工智能领域相关,其中天津大学人工智能专业为全国首批、天津市唯一获批高校。在20%招生计划动态调整机制下,最大化满足考生志愿满足率,以2018年为例,天津市考生志愿满足率高达97.9%,基本实现零调剂。2019年,在提前批、普通批、特殊类型批次等实现100%批次全覆盖,同时所有招生大类(专业)都在天津投放招生计划,为考生提供最充分的选择机会。天津大学在平行志愿批次,原则上提档比例不超过105%;提前批为顺序志愿,原则上提档比例不超过120%。最后,他表示,考生、家长在查询分数后,一定要第一时间拨打天津大学招生咨询热线“022-27405486”进行咨询,届时将通过呼叫系统为考生和家长提供最专业的咨询服务。欢迎各位有志学子来到天大,实现从1个选择到∞种可能的成长和蜕变。

 

 

 

  天津大学第二十五届“十佳杰出青年”荣誉获得者谢雨辰、周笑瑜以自身在天津大学学习和成长的经历,为考生和家长展现了天大学子的“家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力”,并欢迎更多的同学们报考天津大学,一起感受实事求是科研精神中蕴含的人文深情,一同书写天大故事。

  会上,“两个首次”震撼来袭。天津大学2019年度招生宣传片首次发布,大学文化与校史研究所所长王杰教授倾情演绎;天津大学招生咨询人工智能机器人正式上线,通过大数据技术为考生、家长提供一对一咨询服务。

 

 

  发布会后,天津大学所有招生学院负责老师为考生、家长提供咨询服务,考生和家长踊跃咨询。

 

 

  据悉,天津大学2019年校园开放日6月24日将在卫津路校区举行,届时将根据今年高考分数指导学生志愿填报,能否上天大?上天大学什么?怎么学?将在开放日一一得到解答,欢迎广大考生、家长参加。

TOP