录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>媒体视角

第一份!天津大学2019高考录取通知书正式发布!

2019-07-05

2019年7月5日

天津大学本年度第一份高考录取通知书

金东寒校长亲自签名

与“新生大礼包”一起

送往了天津外国语大学附属外国语学校

毕业生蔡逸阳同学手中

 

新天大人的第124号

天大岁月的第124年

巍巍学府,悠悠老校

自今日,再出发

 

高考录取通知书从创意的诞生,到设计,再到实现,一年的历程,一年的成果,将从今日开始,带着日新月异的天大的期冀,陆续寄往每一位“新天大人”手中。现在,天津大学招生办为你揭开她神秘的面纱。

 

01不识庐山真面目



 

今年的“天大+”大礼包是“红红火火、爱意浓浓、智慧满满”,饱含了学校对“新天大人”全方位的关心与关爱。“天大+”大礼包中包括录取通知书、校徽、智能AR海小棠、天大简史、电子秘钥、书签(纸质版、金属版)、手绘地图等丰富的内容。

 

 

开箱动图

 

02犹抱琵琶半遮面




打开“天大+”大礼包,“欢迎你,天大人”的字样映入眼帘。大礼包外部以剪影风格呈现出卫津路校区和北洋园校区正面、北洋纪念亭、天津之眼等天津大学和天津的地标性建筑以及“海燕号”、“C919大飞机”等天津大学代表性的科研成果,为焦急等待的“准天大人”送来了被录取的喜讯。

 

03天生丽质难自弃




掀开礼盒,左侧的高考录取通知书映入眼帘。在高考录取通知书上,天津大学校徽、学校标志性建筑“北洋大学堂”融入其中,在通知书正文上,学校勉励新生“立天大志向、展天大襟怀、承天大责任”,做光荣的“天大人”。

右侧为大家准备的是“黑科技”与足以让大家留念四年的纪念品。我们将随他们一起,走进天大!

扫描“天大+”大礼包的二维码,下载APP,智能AR海小棠为你介绍天津大学,同时送上来自天大“校花”海小棠的祝福和对天津大学的介绍。

 

 

在每一份“天大+”大礼包中,都有一枚校徽,这是送给新天大人最庄严、最厚重的礼物。在接到校徽的同时,每位学子就成为了真正的天大人。

 

 

每一位新生都将领到一张特殊的“登机牌”:“搭乘TJU航班,开启美好人生”,预示着一段崭新的人生旅程的开始。“登机牌”又是一把充满天大记忆的电子密钥,为“金榜题名”这一人生大事镌刻下更具时代感的注解。电子秘钥里为每一位考生准备了中央电视台纪念天津大学建校120周年《大学之道》纪录片、天津大学国际版、青春版宣传片以及《天大之美》2019年宣传片,从社会主流媒体、天大官方视角和在校学生视角向2019级新生全方位介绍了天津大学的历史底蕴、办学特点和人才培养优势,让新生更加直观和迅速地了解即将求学和生活的地方。

 

 

兴学强国的使命,实事求是的校训,严谨治学的校风,爱国奉献的传统,矢志创新的追求。书签上的文字,激励每个天大人奋勇拼搏!

 

 

 

古朴的色调,详细的介绍。校园文化地图为同学们讲述了天大的“文化故事”,让新生提前感受到天大的人文情怀。

 

04巍巍学府北洋高






揭开顶层,我们还为每位新生准备了一本天津大学出版社出版的《巍巍学府-天津大学(北洋大学)史话》。从一百二十多年前为救国图强而诞生的北洋大学,到两甲子余年后为实现中华民族伟大复兴努力建设双一流的天津大学,这本书沿时间线为“新天大人”讲述了这所百廿学府124年办学历史中的科技成果,风云人物,重大事件与人文情怀,让新生从历史中,了解这所巍巍学府的办学精神。

 

 

除此之外,“天大+”大礼包中还有 “致新生及家长的一封信”,要求新生养成良好的学习和生活习惯,努力成长为高素质拔尖创新人才;“天津大学本科生新生入学手册”对新生如何“网上一站式报到”以及入校后的学习、生活等做了全面介绍;国家资助政策介绍手册让每一位家境困难的学生都不因经济原因放弃圆梦天大的机会;参军手册让每一位有携笔从戎、参军报国志向的同学都有施展抱负的舞台。

合上礼盒,翻到最后。校训“实事求是”四字映入眼帘,激励着每一位“新天大人”承校训之精神,奋力向前!

 

 

这里是天津大学

一所历史悠久

却又浑身散发着青春朝气的高等学府

欢迎你,新天大人!

Welcome to TJU,new tjuers

 

 

 

2019第一批通知书也已经准备完毕

稍后,将会随着中国邮政EMS的汽车、飞机

经快递小哥的努力

发往天津、山西、河北、吉林

 

 

没有查到结果的同学也请不要着急,我们会在录取结束后尽快将结果上传至天津大学本科招生网,同学们可时时关注哦!

TOP