当前位置:首页>媒体视角

天大颜值爆表通知书礼包来啦!还有AR智能主播

2019-07-06

最炫入学大礼包,“AR”喊你来报到

——天津大学发出2019年首批

本科生录取通知书

“亲爱的同学你好呀!我是全国首个高校智能新闻主播海小棠,恭喜你成为天大的一员!准备好度过四年难忘的大学时光了吗,加油吧!”扫一扫录取通知书,一个活灵活现的卡通人物瞬间出现在屏幕,她彬彬有礼地自我介绍,然后热情洋溢地欢迎你开启大学生活......暑假里,所有考入天津大学的2019级本科新生都将收到一份科技感十足的“天大惊喜”——全国首批采用AR技术的大学录取通知书。

这个夏天,每一名即将走进天津大学的本科新生都将收到一份红红火火的“天大+”大礼包。除了录取通知时,礼包里还包括天大校徽、天大简史、电子秘钥、书签、手绘地图等特色礼物,饱含学校对“新天大人”全方位的关心与关爱。

据天大招生办负责人介绍,今年的天津大学本科生录取通知书是全国首批采用AR技术设计的大学录取通知书:扫一扫通知书上的北洋大学堂的图案,手机屏幕马上会出现全国首个高校智能新闻主播“海小棠”的3D卡通影像和声音,欢迎新同学并介绍天津大学的信息。“海小棠”卡通形象因天津大学校园内春天盛开的海棠花而得名,是深受师生喜爱的“天大吉祥物”。

如何让录取通知书扫出“海小棠”?这采用了增强现实技术(简称 AR),AR技术能够实时计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像,将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”对接。智能主播“海小棠”能够进行机器学习,具备和真人一样抑扬顿挫的语音播报能力,体现了天津大学在人工智能领域的强大实力。此外,往年随录取通知书附赠的天大校园文化地图、“致新生和家长的一封信”、“新生入学手册”、国家资助政策介绍手册等也都全部收录在内,充分凸显学校的人文关怀。

还有

超炫的新生入学大礼包

快来和小天一起看看吧!

超美新生“电子秘钥”

书签,手绘地图

天大校史

最炫新生入学大礼包