本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>媒体视角

天津大学举行2020年招生工作动员会 暨2019年总结表彰大会

2019-12-17

 

总结表彰大会现场

 

  正本溯源,全校联动,全面提高本科生源质量。12月16日,天津大学召开2020年招生工作动员会暨2019年招生总结表彰大会。校长金东寒出席会议并讲话,全校部分中层干部、20个本科招生学院相关负责同志、28个招生宣传组的骨干教师、教务处全体人员、部分学生校长助理和学生代表参加了会议,大会由副校长巩金龙主持。

 

 

金东寒讲话

 

  金东寒向参与招生宣传工作的师生校友表示感谢,对2019年招生工作取得的成绩表示肯定。他指出,当前学校正在推动“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革,把好招生“入口关”,是构建高水平人才培养体系的重要根基。要不断将独具特色的办学优势全面转化为招生工作的优质资源,回应考生和家长的期望,以质量优势吸引优质生源。金东寒强调,招生宣传工作要强化问题导向,加强研判分析,顶层谋划、系统推进。当前各高校招生竞争日趋激烈,招生工作要精准把握特点规律,创新方式方法、充分利用现代信息技术,提高招生宣传的有效性。教务处要充分发挥好思想库、智囊团和指导服务作用。各学院要充分调动在校师生力量和校友资源,要在提高生源集中度上下功夫,将招生工作作为学院日常工作长期抓牢抓好,确保生源质量稳步提升。要重视招生专业化团队建设,加强选拔培和档案管理,整合鲜活素材,讲好天大故事,探索新媒体宣传手段,提高专业化水平。

 

 

巩金龙主持

 

  巩金龙对学校2020年招生工作做了具体部署。他提到要进一步优化招生方案布局,落实招生宣传学院负责制,着力做好招生与培养的衔接工作,进一步回归本科教学,加强社会服务意识,完善招生工作机制。他还对招生宣传工作学院负责制的具体内容进行了说明。

  会上,教务处副处长、招生办公室主任李斌对2019年招生情况进行了专题汇报,并介绍了2020年招生重点工作计划。

 

 

金东寒为获奖代表颁奖

 

 

  会上,学校授予花建锋等8人“本科招生工作突出贡献奖”荣誉称号,授予吕志伟等58人“2019年度本科招生宣传工作先进个人”荣誉称号。金东寒、巩金龙分别为突出贡献奖及先进个人颁奖。花建锋、潘峰、张蕾分别代表招生宣传队伍发言。

 

 

招办主任汇报、获奖教师代表发言

TOP