录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

双“800”计划进行时——浙江招生组走进衢州二中、金华一中

2018-05-30 点击量:

  为进一步深化落实天津大学招生宣传双“800”计划,提升学校影响力,稳步提高生源质量,2018年5月23日至25日,天津大学浙江招生组赴浙江省衢州地区和金华地区开展招生宣传工作。期间,天津大学精仪学院党委书记王海龙和天津大学环境科学与工程学院建筑环境与设备工程系教授朱能,先后走访衢州市第二中学和金华市第一中学,通过面向高中生作科普报告、与中学校领导及学生代表进行座谈等形式,与两所优秀生源基地校进行了充分沟通与交流。
朱能在衢州二中作科普报告
 
  朱能在两所中学作了题为《绿色建筑,国家行动》的科普报告。他从人类文明的起源谈起,分析了全球气候变暖带来的危害,列举了包括中国在内的国际社会为遏制全球气候变暖作出的一系列努力,引导同学们以问题为导向思考绿色建筑的内涵。朱能为大家介绍了中国的建筑热工分区、建筑能耗状况,以及当前面临的水资源问题,讲解了绿色建筑相关的科学与技术问题。他从技术和政策两个维度,提出了中国今后在绿色建筑领域的工作方向。朱能希望同学们求真学问,练真本领,结合社会发展需求树立个人理想,早日成长为祖国各领域的栋梁之才。
朱能在金华一中作科普报告(该报告被金华一中列为“丽泽讲坛”系列讲座之一)
 
  期间,浙江招生组分别与衢州市第二中学校长潘志强,金华市第一中学党委书记杜志金、副校长郭万里进行了座谈。在衢州市第二中学,王海龙作为校友与部分高三学生代表进行了座谈。他从天大与浙江的渊源、天大校园文化、科研氛围几方面系统介绍了天津大学,并重点介绍了天津大学近年来在浙江的招生情况和2018年天大招生政策的变化,讲解了天津大学的大类招生选拔机制和本硕博贯通的人才培养机制,鼓励优秀高中生报考天津大学相关专业。双方就高中生填报高考志愿时对专业选择的信息获取、学生的选拔与培养、中学教育与高等教育衔接、工程科学冬夏令营的优惠政策等问题进行了充分交流与探讨。
王海龙、朱能与衢州二中高三学生代表进行座谈
 
  据悉,2014年浙江省率先出台高考招生制度综合改革方案,并在全国范围内率先启动试点工作,2017年浙江省已经全面实施了新高考改革。按照学校精准宣传双“800”计划要求,精仪学院负责浙江省和湖南省本科招生。此次浙江招生组春季招生宣传是精仪学院为加强落实学校对于招生要求的重要举措,后期浙江招生组将会探索更具实效性的宣传模式,确保浙江省2018年招生工作平稳有序推进。
TOP