录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

双“800”计划进行时——50名“摆渡人”走进黑龙江高中

2018-05-07 点击量:

  为全面落实天津大学本科生招生宣传双“800”计划,黑龙江招生组自去年寒假开始进行了全方位的宣传工作。招生组共有来自18个学院的33位教师,是一支由具有丰富招生宣传经验的老师和初次参与招生工作的老师组成的招生队伍。为更加有效地进行宣传工作,我组2017年就制定了2018年的宣传计划。宣传工作实行分片区组长制,每个学校指定AB负责人,并在组内成立了名师宣讲团,共有16位教师准备了16场特色鲜明的报告。
  据不完全统计,2018年1月到4月间,共有40名师生走进黑龙江省各重点中学进行宣传活动,足迹踏遍了黑龙江省11个地市的将近20所中学。宣传工作包括宣讲、科普报告、座谈、一对一辅导等多种形式。
  黑龙江招生组共做了5场科普报告,包括环境科学与工程学院党委书记刘洪波副教授的《厉害了,我的环境》、环境科学与工程学院季民教授的《化“腐朽”为“神奇”的环境工程新技术》、管理与经济学部刘立秋副教授的《管理与经济学部介绍与管理经济金融学科梳理》、环境科学与工程学院李楠副教授的《环境中的生物电》、材料学院郭安然老师的《陶瓷材料—从远古的传承到新时代的蜕变》等。这些报告引起了在座学生对科研活动的极大兴趣,在他们心中埋下了科研的种子。同时也增强了家长对天津大学的了解,会后有家长当即咨询了相关专业报考的问题,直言希望孩子今后能报考天津大学。
  黑龙江招生组的老师做了20多场宣讲及座谈,介绍了天津大学的历史沿革、学科建设、师资力量、人才培养、校园文化生活、招生情况及本科毕业的去向等多方面情况,重点宣传了天津大学的招生新政策。全方位的宣讲及座谈进一步加深了学生、家长及老师们对天津大学的了解,为今后天津大学与各重点中学的沟通与合作奠定了良好的基础。
  2018年寒假期间,黑龙江招生组发动黑龙江生源的学生志愿者利用社会实践的机会回母校进行招生宣传。学生志愿者们以亲身体验展示了天津大学丰富的校园文化与优良的人文学术氛围。现场学生对天津大学专业设置、校园生活和就业前景等多方面情况非常感兴趣,积极向志愿者们咨询相关问题。学长学姐们一一进行了详细解答,同时勉励学弟学妹们努力学习,报考心目当中理想的学校,并欢迎他们积极报考天津大学。
  天津大学黑龙江招生组全方位的宣传大大提高了天津大学在黑龙江省的影响力,多样的宣传形式和丰富的宣传内容拉近了学生家长与招生组的距离,并且使广大学子对我校有了更加深刻地认识和了解,增强了学生报考我校的积极性。至此,黑龙江省招生宣传取得了良好效果。以后黑龙江省招生组各位老师将在学校招办的领导下,更加深入地加强与黑龙江省各中学沟通交流,更好地提升天津大学在黑龙江省的影响力,完成双“800计划”摆渡人的使命。
TOP