录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

双“800”计划进行时——山东招生组走进日照一中

2018-04-29 点击量:

  为落实学校精准宣传双“800”计划,进一步加强招生宣传力度,4月27日,天津大学山东招生组赴日照市第一中学开展招生宣传工作。
  日照一中是省属重点中学,为省级教学示范校,被认定为中国百强中学,在校学生6000余人。天津大学精仪学院教授徐徳刚、文学院副教授史静和校团委汪酉晨通过做科普人文报告、招生专题宣讲等形式与日照一中的学生进行了深入交流,并与日照一中副校长牟春林和高三年级主任张传景进行了亲切会晤。
  徐德刚老师以《神奇的光》为题向现场师生做了报告。他以影视中有关激光的电影片段为切入点,为同学们形象生动地讲述了光的研究历史和特性,以及激光在我们生产生活中的广泛应用,报告深深地吸引了在场学生。
  随后,史静老师为同学们做了题为《文学经典如何阅读》的报告,从为什么要阅读经典引入,为同学们详细介绍了阅读文学经典的方式和方法,最后为同学们推荐了高中生阅读书目,报告内容令同学们受益匪浅。最后,汪酉晨老师作了招生专题宣传,介绍了天津大学的基本情况,就大家关注的的问题与现场学生进行了深入交流。
  在与日照一中副校长牟春林和高三年级主任张传景的会晤中,牟春林副校长表示天津大学作为一所知名高校是日照一中学子深深向往的高等学府,非常欢迎天津大学能够来到日照一中进行宣讲,之后会与天津大学深化交流,在学生群体中广泛宣传天津大学。张传景主任介绍了日照一中的毕业年级情况和往年高考录取情况,日照一中毕业年级共有2000余名学生,每年近300人被985高校录取,同时,张主任表示欢迎天津大学再次走进日照一中,面向全校师生开展科普人文报告。随后,徐徳刚教授和汪酉晨老师介绍了天津大学的相关情况,希望日照一中能为天津大学输送更多的优质生源。最后,双方就优秀生源地挂牌事宜进行了沟通,并达成共识。
  本次招生宣讲,大大提高了天津大学在日照地区的影响力,使广大学生对我校有了深刻认识和了解,增强了同学们报考我校的积极性。
TOP