录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

双“800”计划进行时——天津大学陕西招生宣传组科普讲座进行时

2018-05-28 点击量:

  为全面加强招生工作,落实学校本科生招生精准宣传双“800”计划,5月4日至5日,陕西招生组前往陕西汉中地区进行招生宣传。天津大学环境科学与工程学院副院长季民教授分别在龙岗学校和城固一中做了名为《化“腐朽”为“神奇”的环境工程新技术》的科普讲座。数学学院副院长史国良教授和陕西招生组组长翟慧莲书记一同出席了讲座。
  为了保证讲座按时进行,三位老师乘坐七个半小时的高铁来到了汉中地区,于5月4日晚上七时在龙岗学校,季民教授为高二年级近七百余人进行科普讲座。
  季教授首先为在场的同学介绍了天津大学的发展历程,然后介绍了天津大学快速发展的环境科学,最后详细地介绍了环境工程中化“腐朽”为“神奇”的一些新技术:污水再生处理成为新水、饮用水;污水污泥直接发电;餐厨垃圾转化为航空柴油;沼气汽车、沼气火车等等。季教授的报告让大家对环境科学产生了更加浓厚的兴趣,使学生们对全球的环境以及环境科学有了更加深刻的了解,极大地开阔了大家的视野,在学生中引起了极大反响。讲座后,同学们提出了许多感兴趣的问题,与招生组老师进行了深入地讨论。招生组老师与学校领导和老师进行了交流。
  5月5日中午,招生组来到城固第一中学,与城固一中的校领导和老师进行了交流,介绍天津大学的招生政策。在中午,季民老师为同学们进行深入浅出的变废为宝的实践展示。天津大学招生组的到来受到同学们的热烈欢迎,八百余人的礼堂,连过道也坐满了同学。
  此次讲座将学科科普与学校宣传有机融合在一起,提升了学校知名度和学科竞争力,增强了学生对我校的了解,取得了非常好的效果。
TOP