录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

双“800”计划进行时——寻梦天大行——记宣化一中优秀学生游学天大

2018-05-24 点击量:

  2018年5月20日,河北省宣化一中战勇副校长带领该校近40名优秀学生来到天津大学游学参观,招生办公室主任李斌,建筑学院建筑系副主任、宣化一中校友冯刚等与来访师生进行交流。
  来访师生参观天津大学第一站是校史馆,沿着时间长廊亲身体验了天津大学厚重的历史传承,对天津大学的学科实力和“要实地把中华改造”的情怀与抱负表现出极大的兴趣和认同,尤其是天津大学对我国高等教育发展的突出贡献和当下服务国家发展的举措成就,极大震撼了来访师生。
  来访师生参观了海洋学院海洋技术实践教学中心和海洋科学系实验室,通过教师讲解、上手操作、观摩模型多种方式近距离体验了海洋观测技术和观测仪器设备的应用,了解了海洋大数据获取、数据可视化研究、航海保障和海洋定位等专业知识,极大激发了中学生进行科研探索的热情。
  招生办公室主任李斌以《一所大学的精神和梦想》为题为来访师生作专题报告,介绍和阐述了天津大学的深厚的历史底蕴与积淀、实事求是的精神与内涵,让同学们深入、全面了解到天津大学在科学研究、学科建设、人才培养等方面取得的成就,勉励来访学生传承天大精神,开创天大事业,共筑中国梦,共筑天大梦。
  建筑学院建筑系副主任、宣化一中校友冯刚老师、天津大学自动化学院在读研究生、宣化一中毕业生张伟鑫分别从自己的工作和求学经历出发,介绍了宣化一中和天津大学对自己成长和发展的重要影响,勉励来访学弟学妹立天大志,做天大人。
  宣化一中副校长战勇对天津大学的热情接待表示感谢。他提到,天津大学和宣化一中一直有着长期、稳定的合作关系,宣化一中为天津大学输送了大量的优秀人才,天津大学也在学生参观游学、高校高中教育衔接等方面给予了大力支持。他勉励在座同学,要保持勤于思考,积极向上的精神状态,以天津大学这样的国内顶尖学府为目标努力奋斗。
  作为我校双“800”计划的重要组成部分,“中学生游学天大体验计划”不断推广,中学师生以实地体验的方式加深了对学校的了解,得到中学的广泛认可及热情参与。本学期已经陆续有北京、上海、天津、河北、安徽、河南等省份20余所重点中学组织两千余名优秀学生来学校游学参观,另有多所学校在近期将在招生办的安排下,游学天大、体验天大。
TOP