录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

双“800”计划进行时——甘肃招生组奔赴武威、张掖、嘉峪关片区进行招生宣传

2018-05-11 点击量:

  为落实学校精准宣传双“800”计划,进一步加强招生宣传力度,5月4日至5月8日,天津大学甘肃招生组奔赴甘肃省武威、张掖、嘉峪关片区进行招生宣传。期间,招生组教师分别前往甘肃省张掖中学、酒钢三中、民乐一中、民勤一中、金昌市金川总校第一高级中学、武威第一中学、武威第六中学等优秀生源高中开展了招生宣传和科普讲座,取得了良好的宣传效果。
  5月4日,甘青招生宣传组来到张掖中学进行招生宣传。上午,在张掖中学刘俊华主任的陪同下,宣传组参观了张掖中学校园,并与高三3部组长杨兴成老师、以及各班班主任进行了座谈,就双方高考志愿填报工作进行了交谈。杨兴成老师表示,近几年张掖中学每年都有优秀学子到天津大学继续学习和深造,同时在天津大学的张掖中学学子也通过假期实践活动,回到母校进行相关科普活动,向张掖中学在校学生介绍在天津大学的学习和生活经历。随后,宣传组在张掖中学刘俊华主任,杨兴成老师等的陪同下参观了学校课间活动,并与高一和高二部分老师进行了交流沟通。下午,宣传组分别为张掖中学高一和高二学生就“城市化水问题与海绵城市”主题进行了科普讲座,并向高三年级3部4个尖子班同学介绍了天津大学及天津大学2018年高考招生概况。最后,刘俊华主任及杨兴成老师表示在今年招生宣传工作中将鼓励更多的优秀学子报考天津大学。
  5月4日下午3时,天津大学郭红宇教授和侯恺前往嘉峪关酒钢三中进行招生宣传。两位老师首先与酒钢三中副校长朱延进行了简短的交流,了解酒钢三中的基本情况。朱校长表示会在高考结束后向高三学生宣传天津大学的情况,同时,也希望天津大学能够在自主招生等环节为该校的优秀学生提供帮助。之后,朱校长带领两位天大老师到多媒体教室,为高一两个“奥中奥班”学生进行宣讲和科普讲座,侯恺老师首先介绍了天津大学的悠久历史和雄厚实力,使同学们对天津大学有了基本的认识。之后由郭红宇教授为大家进行了题为《化工技术在航天领域的应用》的科普报告,同学们反响强烈,多次热烈鼓掌。
  5月5日晚上7时,天津大学郭红宇教授、陈亮、白煜和侯恺前往民乐一中进行招生宣传。副校长张定国带领招生组各位老师参观了学校的光荣榜。随后,张校长带领老师们来到大报告厅,为高一学子们进行宣讲,容纳1000多人的报告厅座无虚席。侯恺首先介绍了天津大学的悠久历史和雄厚实力,使同学们对天津大学有了基本的认识。之后由郭红宇教授为大家进行了题为《化工技术在航天领域的应用》的科普报告,同学们反响强烈,多次热烈鼓掌,并在报告结束后踊跃提问。
  在郭教授进行科普报告的同时,其他三位老师在张校长的带领下前往高三教研室,与有意向报考天大的优秀学生进行面对面交流,这次交流共有5名学生参加,他们对天津大学的基本情况,以及自己的专业意向非常明确,其中两名目标是天大建筑、一名是精仪、一名是管理、一名是数学。会上陈亮老师对同学们的问题进行了详细解答,并将天大各方面的优势进行了详细介绍,使这几位同学对天大更加向往。
  5月6日傍晚,自动化学院教师白煜陪同化工学院郭红宇教授,在甘肃民勤一中进行了招生宣讲活动。这次宣讲的内容分“天津大学基本情况介绍”和“科普讲座”为两个部分。白煜老师向同学们介绍了天津大学的历史、知名校友和专家学者、学科发展、科研成果、深造、就业、校园环境、住宿条件以及在甘肃省的招生情况等内容。郭红宇教授以“化工技术在航天领域的应用”为题,为同学们做了精彩的科普讲座。郭教授的讲座包含大量的图片和视频,从高深的化工技术中萃取中学学生可以理解的化学知识,并以航天领域为应用背景,进行了深入浅出的讲解。讲座以生动活泼的形式,向同学们展示了天津大学教师的风采和天津大学对国民经济发展的推动作用,受到了学生的广泛好评。讲座结束后,郭教授,对同学们的提问一一进行了解答。
  5月7日下午,郭红宇教授、霍艳虹博士后、赵雷老师一行3人在金昌市金川公司一中开展了科普讲座进校园活动,活动在学术报告厅举行,主讲人郭红宇教授作了题为“化工技术在航天领域的应用”科普讲座。金川公司一中欧录强校长、殷飞书记、高二年级全体同学和班主任老师参加了本次活动,学校政教处贾光武主任主持了本次活动。会后,宣讲团成员还与金川公司一中校领导、班主任代表、家长代表进行了座谈。霍艳虹博士介绍了天津大学概况、招生政策,并就老师们、家长们关心的问题进行了愉快的交流。
  5月8号上午,赵雷和郭红宇一行到武威第一中学进行科普讲座和招生宣讲,并与该校校长、副校长进行了交流,并参加了随后的科普讲座和招生宣讲。郭红宇对高二的4个实验班做了“化工技术在航天领域的应用”科普报告,反映良好。赵雷老师随后做了天大招生宣传报告,并发放了宣传资料。
  5月8号下午,赵雷和郭红宇一行到武威第六中学进行科普讲座和招生宣讲,与该校教学主任、高三年级老师进行了交流。郭红宇针对高一和高二的4个实验班做了题为“化工技术在航天领域的应用”的报告,反映良好,讲座后耐心回答了学生们感兴趣的问题。赵雷老师对高三实验班做了天大招生宣传报告,学生们对天大表现出了浓厚的兴趣。
  本次招生宣传,大大提高了天津大学在武威、张掖、嘉峪关片区的影响力,使广大学生对我校有了深刻认识和了解,增强了同学们报考我校的积极性。此外,招生组与当地优秀生源高中教师进行了座谈,他们表示在今年招生宣传工作中将宣传鼓励更多的优秀学子报考天津大学。
TOP