录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

双“800”计划进行时——四川招生组赴成都开展招生宣传

2018-04-29 点击量:

    为进一步落实天津大学本科招生宣传双“800”计划,加强学校与四川省重点中学之间的联系,扩大学校的影响力,4月23日至25日,天津大学四川招生宣传组组长傅利平教授、自动化学院齐俊桐教授、何晋伟教授、四川招生组刘伟老师先后走进成都石室中学文庙校区、石室中学北湖校区、树德中学宁夏街校区、树德中学光华校区、成都七中林荫校区开展了4场科普讲座和5场招生宣传会。
    4月23日,齐俊桐教授分别在石室中学文庙校区、石室中学北湖校区为200余名高二学生开展题为“触手可及的智能机器人时代”的科普讲座,受到了两校同学的热烈欢迎。齐俊桐首先为同学们介绍了机器人的概念及发展现状,同时结合个人的科研经历介绍了无人机的相关知识和自己在芦山地震救灾过程中的相关工作,并阐述了自己“永远不忘一名科研工作者对人民的责任”的科研信念。讲座结束后,齐俊桐深入石室中学学生科技馆,与正在参与机器人竞赛备战的同学进行交流并指导。

    与此同时,四川招生宣传组刘伟老师在石室中学文庙校区为学生及家长开展招生政策宣讲和咨询活动,近百名学生和家长到场参加宣讲会。宣讲围绕学校新工科建设和“天津大学一流本科教育2030行动计划”展开,详细介绍了学校专业优势及招生改革情况并热情解答了家长对学生报考过程出现的疑问。

    4月24日,何晋伟教授分别为树德中学宁夏街校区、树德中学光华校区的一百余名高二同学开展题为“新能源发电和智慧能源技术”的科普讲座。何晋伟教授结合不同国家的情况分别介绍了特高压输电和微网发电的技术特点和发展情况,并介绍了天津大学电气工程学科的相关情况和主要研究方向。讲座结束后,何晋伟又针对学生们提出的问题进一一进行了解答。

    同日,傅利平教授结合天津大学近年来在四川的招生情况以及川籍考生的毕业去向为两个学校的学生家长进行了招生宣讲和咨询,并详细讲解了学校招生政策改革和学校发展情况。会后,傅利平教授又针对学生和家长关心的问题进行了耐心的解答。

    4月26日,傅利平教授在成都七中开展招生宣讲会。傅老师向在场的100余名学生家长全方位介绍了天津大学的改革发展和招生政策。成都七中校长易国栋全程参与了宣讲会,并热情地向各位家长介绍和推荐了天津大学,希望各位家长能持续关注天津大学招生信息,关照好学生们高考前最后的冲刺阶段,让每位同学取得理想的高考成绩。
    天津大学88级校友王国君也来到宣讲会现场,为即将参加高考的孩子解答疑惑。他在会上和大家分享了自己在天津大学求学的经历,并把自己从一名汉语言文学专业毕业生成功转型为一名律师的成就归功于学校扎实的教学和优良的学风,同时希望自己的孩子能够成功考入天津大学。

    三天的讲座和宣讲,使数百名学生和家长加深了对天津大学的认识。据悉,石室中学、树德中学和成都七中三所学校每年报考天津大学的学生数量占到了四川省招生总数的五成左右。此次宣讲活动也为后期招生工作的开展奠定了良好基础。

TOP