录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

双“800”计划进行时——保定招生组开展招生宣传活动

2018-04-29 点击量:

    为落实学校精准宣传双“800”计划,进一步加强招生宣传力度,4月24日至27日,河北保定招生组谢生、冀中和李博通一行三人奔赴保定,开展招生宣传工作。招生组先后走进河北定州中学、保定一中、保定清苑中学、保定二中、保定三中、曲阳一中六所中学进行招生宣传,并举办科普讲座。
    25日上午,谢生老师前往河北定州中学进行了宣传走访,并和主管高招工作的丁建勇副校长、孙副校长、校长助理陶老师,以及部分高三班主任进行了沟通交流。谢生老师首先介绍了天津大学在自主招生和大类招生的新政策,以及优势专业和学科特色,希望定州中学考生能够深入了解天大,报考天大。另外,天津大学也愿意为定州中学提供多种形式的服务,实现高校吸纳优质生源、高中提高升学率的双赢目标。定州中学校领导高度肯定了天津大学,双方就下一步的科普讲座、学生科技创活动等问题进行了深入交流,并商定在秋季学期进一步加强交流,提升天津大学在定州中学的知名度。
    25日下午,谢生赶到保定一中,与王立锁副校长和董善建主任进行了沟通,双方就未来的学生科技活动、升旗仪式活动及学生走进天大等议题进行了讨论。26日上午九时,谢生、冀中和李博通三人在保定一中图书馆报告厅做了天津大学2018年高考招生的报告,近百名高二实验班学生和部分班主任参加了讲座。

    宣讲会上,谢生老师首先从天津大学的历史沿革、学科建设、师资力量、人才培养、校园文化生活等进行了详细介绍。随后,从当前中美贸易战和中兴芯片事件出发,为在座的师生做了一期微电子芯片的科普讲座,让学生认识天大,了解微电子行业,激励学生树立远大目标,通过自己的努力,进入天津大学学习。

    报告会后,谢生、冀中和李博通三人马不停蹄赶往保定清苑中学,与高三实验班班主任、年级组长等多位教师进行了座谈。双方就清苑中学近年的生源结构、学生培养及高考录取情况进行沟通。李博通老师介绍了天津大学自主招生和大类招生的新政策,希望诸位老师积极向学生推荐天大。通过此次招生宣传活动,加强了我校与清苑中学的沟通交流,双方增进了了解和认识。

    下午2时,保定招生组三人又赶往保定二中。与高二年级组长和多位班主任进行座谈,一方面宣传天津大学的招生政策,另一方面了解保定二中的生源结构和高招录取情况,为6月份的高招工作建立稳定联系。
    下午4时,作为保定三中校友的冀中老师为保定三中高三实验班的学生做了一场关于天津大学2018年高考招生宣传的报告。冀老师就天津大学的历史沿革、学科建设、师资力量、人才培养、校园文化生活等进行了详细介绍,并与学生进行了互动交流,解答考生关于报考天津大学的诸多疑问。作为校友,冀老师鼓励师弟师妹们努力学习,积极报考天大。

    4月27日上午十时,李博通老师在曲阳一中报告厅,为高二、高三年级三百余名学生就天津大学的历史沿革、学科建设、师资力量、人才培养、校园文化生活等进行了详细介绍,并与学生进行了互动交流,解答考生关于报考天津大学的一些疑问。作为曲阳一中的校友,李博通老师对在校学生关于学习和生活上的问题做了进一步了解和沟通,并鼓励同学们树立天大的志向,为祖国的繁荣富强作出更大的贡献。

    本次紧张有序的系列宣讲活动,有效地宣传了天津大学的办学特色和招生政策,也与保定地区重点高中建立了更加稳定的联系,为双方未来的深入交流和合作共赢奠定了良好基础。

TOP