录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

双”800”计划进行时——山东招生组赴青岛、威海等地开展招生宣传

2018-05-07 点击量:

    为落实学校精准宣传双“800”计划,进一步加强招生宣传力度,4月20日至27日,天津大学山东招生政策宣讲团前往山东青岛、威海等地开展招生宣传活动,通过作科普报告、招生专题宣讲等形式与当地的优秀学生进行了深入交流。
    4月20日,天津大学山东招生政策宣讲团一行三人前往青岛第58中学开展招生宣传活动。天津大学建筑学院张昕楠教授为该校高一、高二学生作了题为《建筑-真实与想象之间》的科普讲座,招生办成雷鸣老师介绍了天大的悠久历史、科研成果和学科优势,并就学生和家长最为关心的学生培养模式、专业设置、招生政策及校园环境等进行详细的说明。会后,成雷鸣老师和文学院的顾礼芬老师耐心解答了家长们提出的有关招生政策、专业选择等方面的提问。

    4月25日,天津大学山东招生组应邀参加新浪山东“招办进校园”宣传咨询系列活动,生命科学学院教师宫晓群、法学院教师高仓健走进威海市第一中学,面向高三学生及家长进行了招生专题宣讲,向考生及家长介绍天津大学,鼓励优秀学生报考天津大学。

    4月26日、27日,自动化学院教授贾宏杰、建工学院副教授孙立强、文学院讲师许伟利前往平度第一中学开展招生宣传活动。贾宏杰为现场师生作了题为《综合能源系统研究》的科普讲座,介绍了国际能源领域的一个热点研究——综合能源系统,讲解了该课题的研究背景、主要研究内容及天津大学在此领域的研究工作。孙立强围绕“天津大学的历史发展与成就”介绍了天大的基本情况,天大的历史沿革与突出成就深深吸引了现场学生。许伟利以英文开场问候同学们,得到全场学生们的积极回应,她介绍说,天大不仅吸引全国各地的莘莘学子,而且吸引来自43个国家1000多名留学生,在校园里就可以体验跨文化交流。宣讲团教师对天大的招生政策做了重点介绍,欢迎平度一中的同学们加入天大的大家庭,共同书写未来天大更多的辉煌。

    4月27日,青岛海洋技术研究院副院长宋立斌、文学院教师高树勋面向青岛第二中学高三学生及家长进行了招生专题宣讲。高树勋老师从天大的校风校誉、学科建设、人才培养以及历年来在山东的招生情况等方面,向考生家长介绍了天津大学的基本情况。招生宣讲团就考生及考生家长所关注的问题进行了深入交流,现场解答了天津大学招生政策、大类招生选拔机制等热点问题。

    本轮招生宣讲,在往年六月份集中进行招生宣传的基础上,进一步贯彻执行我校双“800”计划,利用更多渠道、更多时机走进高中,进一步推动了天津大学和山东高中的联系交流,加强了考生及家长对天津大学的了解与认同感,争取为我校进一步提高生源质量做出贡献。

TOP