录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

双“800“计划进行时——天津大学首届招生政策发布会在京举行

2018-05-15 点击量:

    5月13日,天津大学2018年招生政策发布会(北京)在北京召开,首次在全国范围内以分省形式开启今年招生政策的发布之旅,旨在以发布会形式,让更多的目标考生、家长能够直接与学校招办、各省市招生组教师面对面交流,将我校的招生新政了解全、细、透、准。本次活动由天津大学招生办公室、海洋学院、北京招生宣传组、北京校友会共同举办,海洋学院院长翟京生,教务处副处长、招办李斌,海洋学院副院长巩乐,北京校友会副会长兼秘书长冯国馨,北京校友会副秘书长刘若沁、田佳欣、陈刚等校友出席,北京招生宣传组组长潘晓睿主持活动。

    李斌围绕学校底蕴与积淀、办学特色与优势、新工科建设、招生新政策作主题报告。他表示,学科整体优质率高、工科综合实力强大,作为入选国家级首批“新工科”研究与实践项目全国数量最多高校,正在全面布局全校新工科专业建设。他强调,为选拔培养拔尖创新人才、行业领军人才、复合多元人才,天津大学推出“三大特色试验班”:求是卓越班、新工科实验班、求是英才班。新增专业包括全国首个智能医学工程、风景园林和海洋科学,都将在2018年招收本科生,学校以学生发展为中心,为了让考生选到心仪专业,实行专业+大类+试验班的招生模式,在计划源头向社会认可度高、生源质量优的专业倾斜招生计划,提出转专业“无门槛”等政策。

    潘晓睿系统介绍了天津大学在京招生宣传工作安排。她表示,2018年天津大学在京招生计划预计将保持稳定。2018年新增专业智能医学工程、海洋科学在北京均有招生计划。北京招生宣传组将为北京优质考生提供定制咨询服务,组建招生政策咨询群,确保有志于报考天津大学的考生第一时间获取官方信息,为考生提供更多更好地服务。

    翟京生以《现代海洋技术的变革》为题作科普报告,从海洋与人类社会的关系讲到未来的智慧海洋技术。他指出,随着国家经济发展与重大战略的实施,社会对海洋技术的需求以及海洋专门人才的需求将会不断提升。海洋科学与技术学院以培养卓越人才为目标,全面实施本科教学“海马计划”,秉承贯通式、精英式、新工科的教学理念,形成了一套由家国情怀、数理化、海洋认知、计算机、自动化、核心课程等六个群组成的课程体系。

    冯国馨校友(北京联合永道软件股份有限公司总裁)、田佳欣校友(信创资本CEO)、陈刚校友(阿里云计算有限公司业务发展总监),代表在京3万多天大校友欢迎考生报考天津大学,并表示北京校友会为考入天津大学的学弟学妹们提供优秀考生奖学金,在就业、创业、生活等方面提供全面支持。

    天津大学在校生代表刘克嘉,结合个人求学、成长经历,分享了天津大学为学子成长提供的各类平台与资源,展现了天大人砥砺奋进的真实学习与生活。

    在咨询环节,北京招生宣传组、本科招生办公室面对面回答家长和学生的提问,就考生最关心计的问题一一作答。

    目前,2018年北京招生宣传工作已全面启动,30余名老师已经陆续奔赴北京市20余所中学开展定向大规模招生宣传。

TOP