录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

双“800”计划进行时——天津大学赴威海开展招生宣传工作

2018-05-30 点击量:

    为全面加强招生工作,落实学校本科生招生精准宣传双“800”计划,5月16日,天津大学招生办公室许晶、方明,山东招生组威海地区负责教师宫晓群、姚健参加了卓越大学联盟2018年山东省招生工作论坛并于当天下午赴威海一中、威海二中做招生宣传。
    5月16日上午,卓越大学联盟2018年山东省招生工作论坛在哈工大(威海)举办。包括天津大学在内的卓越联盟9所高校招生负责人和山东各地市30所重点中学校领导参加论坛。

    论坛上,山东省教育厅巡视员张志勇介绍了山东新一轮高考改革的思路和制度设计。山东师范大学附属中学校长王玉璋绍了山东高中积极、稳妥、规范、有序推进教育综合改革的各项工作和措施。二人均提到,希望继续深化高中和高校的各种合作,打通高中与高校的人才培养体系,共同搭建联合育人的丰富舞台。

    许晶从天津大学的学校概况、学科介绍、招生类型、录取情况、就业深造情况等方面详细介绍了天津大学的底蕴与积淀,人才培养体系以及取得的成就,重点介绍了2018年我校招生的新专业、新大类、新政策等变化,受到与会中学领导的关注。天津大学与卓越联盟高校一起为山东省教育招生考试院授予《卓越大学联盟最佳合作单位》牌匾,为各重点中学颁发了《卓越大学联盟优秀生源基地》牌匾。

    16日下午,招生宣传老师来到威海一中和威海二中与学生、学生家长进行现场互动交流,介绍学校概况,并针对“学生在学期间是否允许转专业、辅修专业、课外学习生活”等考生关心的问题和本科生培养特色、就业情况、学科与专业建设及2016、2017年高考录取分数等内容进行解答,慕名而来的家长将咨询点挤得水泄不通,宣讲取得了良好的宣传效果。

TOP