录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

双“800”计划进行时——天津大学招生办走进新华中学、塘沽第一中学

2018-05-07 点击量:

    为进一步加强我校招生宣传力度,鼓励更多优质生源报考我校,5月5日,应《每日新报》之邀,天津大学招生办公室主任李斌、招生办公室主任副主任许晶一行,同其它兄弟高校招生宣传相关负责人,共赴新华中学和塘沽第一中学进行招生宣讲活动。
    上午,面对新华中学500余位高三家长,李斌详细介绍了天津大学的学科优势、科研实力、校园环境、转专业制度,以及家长十分关心的出国和就业问题。在自由问答环节中,家长们围绕学校求是卓越班、新工科试验班、求是英才班、学生转专业制度、大类招生等方面提出许多问题,李斌作了详细解释。宣讲结束后,近百位家长拿着我校招生宣传资料围绕着李斌主任咨询有关专业和报考的问题,李斌主任为每位家长耐心解答。

    下午,天津大学招生办走进塘沽第一中学,许晶从中国近代最早的大学文凭说起,向家长们介绍了天津大学“强工,厚理,振文,兴医”的大格局,以及转专业制度等新政策,并展示了天津大学在教育部新一轮学科评估结果,解除了学生家长对于孩子报考我校的后顾之忧。许老师的讲解深受家长欢迎。

    本次招生宣讲活动中,两所学校的学生家长与招生办公室主任面对面进一步了解了天津大学的招生新政策和整体实力。天津大学双“800”计划在全校范围内全面落实实施中,“天津大学名师宣讲团”在全国知名中学开展了百十场科普主题讲座。据悉,近期天津大学何峰教授作为耀华中学校友代表将走进耀华中学耀华大讲堂带来一场科普讲座,敬请期待。

TOP