录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

双“800”计划进行时——浙江招生组走进学军中学

2018-06-04 点击量:

    为进一步深化落实天津大学招生宣传双“800”计划,不断提升学校影响力,稳步提高生源质量,2018年5月27日,天津大学精仪学院党委学工办副主任姚旺、兼职辅导员董辉赴浙江省学军中学,应邀参加了浙江之声和腾讯联合直播节目“心在高考,志在必得”和招生宣传咨询会。

    姚旺在节目中介绍了学校历史沿革、师资力量和优势学科等基本情况。针对浙江基于“学校+专业”的志愿填报模式,他重点介绍了学校在第四轮学科评估中取得的优异成绩和面向未来的“强工”、“厚理”、“振文”、“兴医”的学科综合发展布局。他表示天津大学一直致力于办中国最好的本科教育,为了迎接新的科技革命和产业变革,天津大学积极推进新工科建设,开设全国首个智能方向医学类本科专业,设立“刘瑞恒”医学科学实验班,探索医工复合高端人才的本硕博贯通式培养模式。此外,他详细解读了今年天津大学“大类招生和特色专业招生相结合”的招生新举措、以学生为本的转专业新政策以及为满足国家和社会需求开设的新专业。

    直播结束后,学军中学校长陈萍与招生组一行进行了亲切交流,双方就天大2018年招生新政策和如何增强招生宣传的效果进行了沟通。在下午的现场咨询环节,姚旺和董辉详细解答了家长和应届毕业生关于学校和志愿填报等的疑问。
    据悉,2014年浙江省率先出台高考招生制度综合改革方案,并在全国范围内率先启动试点工作,2017年浙江省已全面实施新高考改革。按照学校精准宣传双“800”计划要求,精仪学院负责浙江省和湖南省本科招生。此次浙江组春季招生宣传是精仪学院为加强落实学校对于招生要求的重要举措,后期浙江招生组将会探索更具实效性的宣传模式,确保浙江省2018年招生工作平稳有序推进。

TOP