录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

我校召开本科招生工作年度总结会暨工作推动会

2018-09-15 点击量:

    9月14日,本科招生工作年度总结会暨工作推动会在卫津路校区召开。副校长王树新、各学院招生负责人、各招生组组长、教务处招生办公室全体工作人员参加。会议由教务处副处长、招办主任李斌主持。

    王树新对过去一年的招生工作进行了总结和点评。他指出,2018年是我校招生工作成绩跃升的一年,我校生源质量在全国范围内稳中有升,部分省份大幅度提升,各类型、批次学生均实现了各自既定的生源质量目标、招生计划目标和国家任务目标,进一步提升了学校整体社会声誉。通过双“800”计划的深入开展,进一步在全校范围内达成共识:招生是全校工作的根本入口,是大家的事,是全校的事。全校师生以饱满的热情和积极的投入完成了“建队伍、试政策、保底线、提位次”的招生工作任务。对于未来的招生工作,王树新提出三点要求和希望:一是在思想上要进一步关注和重视招生。各学院作为招生和培养的主体单位,要积极应对高考改革带来的冲击,聚焦学校的长远发展,提前谋划大类设置、专业调整、与研究生培养衔接等问题。二是面临激烈的生源竞争要仔细研究对策,不断加强招生队伍的建设。着力解决人员分配、经费投入不均衡的问题,探索将招生工作纳入学院工作绩效考核指标。三是建立招生工作长效机制。将校友、教师、学生多方面力量联动起来,整合宣传渠道,形成持久性、常态化、全面动员、多渠道并进的工作机制。

    李斌通过详实的数据和图表,对我校2018年招生工作进行了回顾和全面总结,从生源总体质量,分类型、批次学生录取情况,计划完成情况,志愿满足率等方面进行了详细分析。通过对比兄弟院校间录取数据,李斌分析了不同省份录取情况和学校招生的整体位次情况。他指出,在收获成绩的同时,也要清醒的看到招生工作面临的严峻形势与挑战,当前我校各招生大类(专业)在招生阶段各自有面临的问题,各学院要积极总结、认真分析,提升学科吸引力和招生工作的整体水平。李斌对2019年度的招生工作进行了安排和部署,要求各学院积极配合招办推进各项制度设计和完善,把握好新一年度招生宣传的时机,进一步强化“双800”计划精准宣传工作机制。

    会后,部分学院就应对高考改革、大类方案设计、生源多元化设置、招生与培养衔接等问题与招生办公室进行了深入探讨。

据悉,为总结招生成果,表彰先进人物,分析招生现状和趋势,鼓舞招生宣传队伍士气,2018年招生工作表彰大会将于近期召开,各项筹备工作正有条不紊地进行中。

TOP