录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

安徽招生宣传组2018年夏季招生工作总结暨秋季招生宣传工作动员会

2018-10-22 点击量:

 20181018日,安徽招生宣传组夏季招生工作总结暨秋季招生宣传工作动员会在天津大学卫津路校区工会多媒体会议室召开。招生组组长李佳教授主持会议,16名组员参加了会议。会议听取了李佳组长夏季招生宣传工作总结;大家围绕招生宣传工作中遇到的问题进行了热烈的讨论;会议号召全组成员学习20184月拟定并发给大家的《安徽招生宣传组工作条例(讨论稿)》,发表修改意见;在总结夏季招生宣传工作的基础上,布置了秋季宣传工作。

 会上,李佳组长从几个方面总结了夏季招生宣传工作。一是人员情况,全组44名教师,共出动教师26人,赴37所“双800计划”中学中的34所学校进行招生宣传。教师到位率59%,赴学校宣传到位率92%,人员到位率偏低。二是录取情况,总共录取来自79所中学的216名学生,较计划人数多出21人。一批次理工类录取114名,占比较多,这部分新生的投档线全省排名3202,较去年提升100名,从近10年的发展趋势看,属于持平状态。会议肯定了在招生宣传工作中表现突出的张建斌、汪祥胜、何兰萍老师,对野寨中学、怀宁中学、合肥一中等中学历年录取率高的现象进行了探讨。三是招生形势与问题分析,李佳组长通过对宣传数据与录取数据的分析,提出了教师到位率低、部分中学宣传不到位、部分生源基地挂牌中学录取人数少、录取分段扁平化等问题。与会人员对这些问题进行了讨论,提出了招生工作规范化、组织家长恳谈会、增加挂牌优秀生源基地、建立学校长期对接关系、小步慢进逐步提升排名位次等建议。四是队伍建设问题,参会人员针对安徽招生组招生宣传队伍重组后招生宣传出动人次低、对接关系尚未成熟等问题进行了探讨。

     在对夏季招生宣传工作总结的基础上,李佳组长对赴安徽秋季招生宣传工作进行了动员,提出采用“走出去、引进来”的方式进行招生宣传工作,号召大家按照《安徽招生宣传组工作条例(讨论稿)》的精神,根据自己的时间安排,每年组织一、两次宣传活动。活动方式可以多种多样,可以约名师宣讲团老师一同前往对接中学做科普报告,同时进行招生宣传,可以举办师生座谈会、家长恳谈会等;也可邀请中学校长、师生来天津大学参加校长峰会和游学参观活动,提升安徽学生及家长对天津大学的认知度。会议决定在10月下旬邀请10所中学校长来天津大学参加校长峰会,确定了中学名单。会议要求全组老师在11月中旬之前安排一次到对接中学的秋季招生宣传活动。
TOP