录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

北京招生宣传组举办2018级北京籍新生座谈会

2018-10-30 点击量:

    1026日下午,为密切招生宣传教师与新生的联系、增进2018级北京籍新生相互了解、培养优秀学生协助招生宣传,北京招生宣传组在海洋学院319会议室举办2018级北京籍新生座谈会。天津大学本科招生办公室副主任柴文革、海洋学院副院长巩乐出席会议。校友与基金事务处许珊、后勤保障部吴晓刚、自动化学院肖亮、外国语言与文学学院白晨、海洋学院蔡海、陈美珠、徐剑、王悦媛、付媛、吕志伟等12位负责北京招生宣传工作的相关老师,天津大学2018级北京籍新生31名同学参加了此次活动。

巩乐主持座谈会并致开场辞,他对出席座谈会的教师及新生代表表示热烈的欢迎,向同学们介绍了出席本次会议的领导和老师,并简要介绍了2018年北京招生宣传工作情况,分析了北京籍考生报考天津大学的区位优势。

柴文革就天津大学的发展历程及现状、天津大学的招生政策及北京市的招生情况等向同学们进行了介绍,并勉励大家好学自强,现在以天大为荣,将来天大以大家为荣。

许珊从校友与基金事务处的基本情况、职责权限、学生资助体系等向同学们进行了简要介绍,鼓励大家认真学习,积极申请各种奖助学金。

北京籍教师肖亮结合自身恢复高考后的求学经历,勉励大家发愤图强,好好学习,全面发展;立天大志,做有益于国家事;强调玩游戏对学业的“百害”,劝诫学生少玩游戏,珍惜大好时光多学习。

北京籍教师白晨结合美国企业家保罗·艾伦求学以及创业的经历与事迹,勉励大家利用好4年的大学时光,既锻炼自己的智商,即思考的能力,同时也要锻炼自己的情商,学会与别人的交流与合作。

蔡海结合自身多年辅导学生的经验,建议同学们在保障学习成绩的基础上追求全面发展,要学会跟自己做朋友、学会独处,学会处理与师长、朋友等的关系,学会感恩、尊重,学会主动获取资源的支持。

毕业于北京市第十二中学、来自建筑学院的张雨萌,结合自身入学后的体会,讲述了大学学习与高中学习的异同,强调了交流与合作的重要性。

毕业于北京市第八中学、来自海洋科学与技术学院的宋佳欣,与大家分享了生活和学习方面的体会,提出要勇于尝试,全面锻炼自己的能力和素质。

毕业于北京交通大学附属中学、来自于化工学院的许一铭,与大家分享了自己在高效学习、时间管理方面的经验。

座谈会接近尾声之时,吕志伟组织大家建立微信联络群并合影留念。在各位老师与同学热情的交流中,座谈会圆满结束。

TOP