录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

双“800”计划进行时—— 我校赴河北省正定中学授牌并作主题报告

2018-11-23 点击量:

    11月17日,天津大学教务处处长、名师宣讲团成员巩金龙,河北招生组组长韩云芳及教务处招生办公室一行赴河北省正定中学授牌“天津大学2018年最佳优秀生源基地并作主题报告。此次“正中行”受到正定中学副校长韩文惠、王永昆的高度重视和学生们的热情欢迎。
  
  授牌仪式上,巩金龙致辞并授牌。他指出,天津大学今年被正定中学评为“学生心目中理想大学”,这也在今年的高考录取中得到了验证,30余位正中学子考入天津大学,录取学生数量多、质量优,“天津大学2018年最佳生源基地”称号实至名归。他希望今后进一步加强两校的交流合作,实现校际间优秀人才培养共赢的局面,共同努力为国家发展和社会进步做出积极贡献。
  
  巩金龙为在场的1200余位师生作题为《化学工程的前生、今世与未来》的主题报告。“化工产品无处不在,化工领域多学科交叉”。他结合大众身边的化工产品以及最新的科研成果,从化学工艺阶段、单元操作阶段、传递过程阶段等化学工程与技术不同发展阶段,向高中师生系统详细地分享了化工学科的发展历程。同时,他结合如今化工与人工智能、基因合成技术、数学、物理学等诸多领域技术、学科的深度交叉融合,指出了未来化工学科的发展方向,以人工合成生命体、隐身衣等高科技技术为代表的时代正在向我们走来。他强调,化工行业是一个高度体现国家科技研发能力、具有极高产品附加值的行业。天津大学作为中国第一所现代大学,百廿余年中,在化工学科建设、人才培养、科学研究、国际化等方面取得了突出成绩,为中华民族的工业化和社会进步做出了突出贡献。
  
  

    巩金龙深入浅出的报告,加深了同学们对化工的认识,激发了他们学习化工的兴趣。现场掌声、共鸣声此起彼伏,学生们踊跃提问,表现出对知识的渴望。巩金龙风趣幽默的回答进一步拉近了与学生们的距离。最后,他勉励同学们树立“天大”志向,发奋学习,将来能够取得“天大”成就,为国家的发展贡献自己的力量。

  期间,教务处招生办公室人员向在场师生介绍了天津大学在高等教育领域和科学研究方面取得的诸多成绩,以及学校立足新时代所推行的招生新政,并分享了河北籍学子在天大取得的突出成就和发展情况。

  

TOP