录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

双800计划进行时|天津大学走进鞍山一中

2018-11-29 点击量:

11月27日,天津大学辽宁招生宣传组走入鞍山一中,并授牌鞍山一中为“天津大学2018年最佳生源基地”。天津大学名师宣讲团成员齐俊桐教授以《触手可及的智能机器人时代》为主题为高中师生做科普报告并与学生亲切互动交流。与时代同步、与科研热点同步的主题报告激起了中学师生对人工智能的浓厚兴趣和阵阵共鸣

 

齐俊桐,天津大学机器人与自主系统研究所副所长、教授、博士生导师,天津市第十七届人民代表大会代表,国家创新人才推进计划创新创业人才。多年来致力于飞行机器人研发及应用工作,主持国家973、863、自然基金重点项目等40余项,相关技术在国防、民生等领域应用,创造了显著的经济社会效益。

鞍山市第一中学,简称鞍山一中,创建于 1923 年,是辽宁省重点中学、辽宁省示范性高中。学校以学生发展为本,坚持文化育校、质量立校、科研兴校、特色强校的办学理念,不断追求卓越,人才辈出。


鞍山一中2018年入选天津大学首批“双800”计划中学,并为天津大学输送多名优秀学子,实至名归地成为天津大学年度最佳生源基地。在今后,天津大学将与鞍山一中携手共进,给无数有青云之志的学子一片自由翱翔的天空。天津大学祝愿鞍山一中早日建成国内一流、国际知名的现代化中学,也期待更多鞍山一中优秀学子的到来,共创“天大”事业!

TOP