录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

双800计划进行时|天津大学走进新洲一中

2018-11-29 点击量:

11月28日,天津大学湖北招生组走进武汉市新洲区第一中学,为中学带来科普知识讲座。天津大学名师宣讲团成员谷建强教授以《太赫兹:解密世界的隐藏波段》为题为新洲一中的师生作主题报告。

 

 

报告期间,谷建强为同学们生动细致地介绍了光子学和电子学最前沿、交叉最广泛的太赫兹波段的相关知识,极大地激发了同学们的兴趣。现场座无虚席,掌声此起彼伏,学生踊跃提问,取得了良好的宣讲效果。

 

 

随后,湖北招生组陈乐老师为大家介绍了天津大学在人才培养和科学研究方面取得的诸多探索和成绩,并与同学们进行亲切互动,进一步加深了新洲一中同学们对天津大学的认识。

 

 

谷建强教授,国家优青,长期从事太赫兹时域光谱技术及超材料技术的研究工作,致力于向学生普及目前处于光子学和电子学最前沿、交叉最广泛的太赫兹波段的相关知识,在多个国际会议上做邀请报告和分会主席。

 

武汉市新洲区第一中学创建于1949年,是湖北省首批办好的重点中学、湖北省示范性高中。学校以“高质量、现代化、有特色”为办学目标,形成了独具特色的素质教育模式,不断创造佳绩,为社会培养了大批德才兼备的学生。2018年入选为天津大学“双800”计划中学,多年来为天津大学输送众多优秀学子。今后天津大学将继续加强与新洲一中的互动交流,为两校持续合作和发展良好友谊不断注入新活力。

TOP