录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

双800计划进行时 | 北京市第一七一中学挂牌“天津大学2018年最佳生源基地”

2018-11-16 点击量:

2018年11月14日下午,“天津大学2018年最佳生源基地”授牌仪式在北京一七一中学北校区报告厅举行。天津大学本科招生办公室副主任柴文革、海洋科学与技术学院副院长巩乐、北京招生宣传组秘书吕志伟专程赴北京参加活动。北京一七一中学常务副校长权继中、高三年级主任史晨飞、高三年级全体班主任教师及学生参加挂牌仪式。授牌仪式由史晨飞主持。

权继中代表北京一七一中学致欢迎词。他首先对天津大学教师的到来表示热烈的欢迎,对被授予“天津大学2018年最佳生源基地”表示衷心感谢。其次,他向与会师生简要介绍了天津大学,并表达了对天津大学这所高等学府的崇敬之情。最后,他提出希望与天津大学在人才培养上保持密切合作。

柴文革代表天津大学本科招生办公室致辞。他指出,北京市第一七一中学是北京市东城区重点中学和北京市示范高中,近年来持续为天津大学输送优秀生源,2018年生源数量位居北京市高中前列。为推动两校在人才培养方面的深度合作,特授予一七一中学“天津大学2018年最佳生源基地”称号。

柴文革和巩乐将“天津大学2018年最佳生源基地”牌匾授予了北京一七一中学,权继中和史晨飞接牌并表达感谢。

授牌仪式后,巩乐从历史沿革、知名校友、校园环境、发展愿景等方面全面、详细地介绍了学校基本情况,从人才培养、师资队伍、学科建设、科研创新、国际化战略、校园文化等方面介绍了学校各项事业的进展。此外,巩乐着重介绍了天津大学2018年招生新政及北京市招生计划、招生专业、录取情况,以及近年北京籍学生发展情况。

 

最后,柴文革就天津大学学科专业设置、未来报考注意事项、专业选择与未来就业发展等问题和与会师生进行了深入交流。

TOP