录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

双“800”计划进行时 | 北京师范大学附属实验中学挂牌“天津大学2018年最佳生源基地”

2018-12-26 点击量:

  

  2018年12月21日下午,“天津大学2018年最佳生源基地”授牌仪式在北京师范大学附属实验中学明德楼会议室举行。天津大学北京招生宣传组组长、校友与基金事务处副处长潘晓睿,天津大学校友与基金事务处教师许珊、任杰,天津大学北京招生宣传组秘书、海洋科学与技术学院教师吕志伟专程赴北京参加活动。北京师范大学附属实验中学校长李晓辉、教师刘君敏、高三年级家长及部分学生参加挂牌仪式。

  天津大学北京招生组组长潘晓睿代表天津大学授予北京师范大学附属实验中学“天津大学2018年最佳生源基地”牌,李晓辉老师代表北京师范大学附属实验中学接收牌并表示感谢。

  

  

  授牌仪式结束后,潘晓睿从历史沿革、高教发展、科学研究、学科评估、新工科建设与发展、知名校友、校园环境、发展愿景等方面全面、详细地介绍了天津大学发展情况,从人才培养新计划、人才培养目标及模式、本硕博贯通人才培养机制、药学院“国际化示范学院”、合作办学、国际交流、继续深造、就业情况、学生竞赛、优秀学子、宿舍、食堂、校园生活等方面介绍了学生成长情况。此外,潘晓睿着重介绍了天津大学2018年招生新政及北京市招生计划、招生专业、录取情况,以及近年北京籍学生发展情况。

  

  

  这次天津大学的宣讲赢得了与会家长的热烈欢迎和积极回应。家长们纷纷表示,通过参加此次活动,加深了对天津大学的了解,进一步感受到了天津大学的深厚底蕴和文化积淀。在最后的提问互动环节,招生宣传组成员就家长们提出的天津大学的部分学科排名情况、能不能保证录取志愿、自主招生政策、智能医学、药学院国际化示范等问题进行了详细的讲解。

  

  北京师范大学附属实验中学创建于1917年,前身为师大女附中,有着优良的教育教学传统和深厚的文化积淀,以治学严谨,育人有方享有盛誉。学校师资力量雄厚,教学设施先进,是北京市首批示范性高中,中国教育部和北京师范大学进行中学教育改革的实验基地。近年来,北京师范大学附属实验中学持续为天津大学输送优秀生源,2018年生源数量位居北京市高中前列。

  

  

TOP