录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

天津大学赴延边二中授牌“优秀生源基地”

2018-12-29

  为全面加强招生宣传工作,落实学校本科生招生精准宣传双“800”计划,持续提升本科生生源质量,20181228日,天津大学吉林招生组成员代表天津大学法学院副院长林卫峰、智能与计算学部计算机学院副院长于策、机械学院副教授万淑敏、智能与计算学部辅导员吴自强等5人前往吉林省延吉市延边第二中学,进行“天津大学优秀生源基地”授牌仪式并开展“超级计算”专题科普讲座。延边二中党委书记、校长徐忠炜,副校长杨文杰,高二年级主任李萍,学生发展中心主任张孝梅,以及延边二中800余名师生代表参加了此次交流。活动由张孝梅主持。

  

  授牌仪式上,林卫峰宣读了《天津大学授予吉林省延边第二中学“天津大学优秀生源基地”称号的决定》并对延边二中向天津大学输送优质生源的情况表示感谢,希望以此次交流为契机,进一步加强两校交流合作。随后,徐忠炜介绍了延边二中近年来的发展情况,并鼓励青年学子以天津大学为目标,努力奋进。他说道:“每年四月,是天津大学赫赫有名的海棠季。四月春光扎好,天大海棠满园。希望各位同学,不忘初心,砥砺前行,考入天大名校,到天大海棠园中去展现自己青春靓丽的风采!”。

  

  (林卫峰)

  

  (徐忠炜)

  

  仪式后,于策以“超级计算”为题做了科普报告,深入浅出的讲解了超级计算科学计算互联网以及人工智能之间的关系,介绍了国内以及国际超级计算领域的发展现状。 

  

  (于策)

  于策老师的报告不仅调动了现场学子对科技创新发展的了解热情,更激发了大家对天津大学的向往之情,现场气氛热烈。活动后学子们与天大老师积极交流,积极了解天大,延边二中的同学动情地说:“天津大学真的是太厉害了,这就是我所向往的学校。我一定会努力学习,考入天大!

  

  据了解,近年来吉林多所重点中学向天津大学输送了大批优秀高中毕业生,一直是天津大学的优质生源省份,对学校的招生工作给予了充分支持,而吉林省延边第二中学作为吉林省知名高水平中学,多年来教育教学成绩斐然、育人成果丰硕,仅2015-2018年四年间,为天津大学输送了超过30位优秀学子。此次活动为未来两校之间的交流奠定了更为坚实的基础。

TOP