录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

双”800”计划进行时|天津大学重庆招生组开展新年首轮招生宣传

2019-01-08 点击量:

  新年的序幕刚刚拉开,天津大学招生人已然在路上。2019年1月3日-4日,天津大学重庆招生组开展2019年第一轮招生宣传。两天内,天津大学重庆招生宣传组、建筑学院数字建构实验室主任胡一可,艺教中心副主任潘睿,北洋合唱团常任指挥温雨川及招生办公室主任助理张寿行等四位老师走进重庆巴蜀中学重庆一中重庆八中重庆南开中学四所国内知名中学开展招生宣传。 

  1月4日晚,在招生组与天大校友的有效沟通和巴蜀中学的大力支持下,天津大学走进重庆巴蜀中学开展招生宣讲。

  宣讲前,天津大学到访人员与巴蜀中学副校长汪红霞、高三年级主任胡伟进行了亲切友好的交谈。在交谈中,汪红霞表示,近年来,天津大学与巴蜀中学建立了非常好的联系,两校联系日益紧密,非常欢迎此次天津大学走进巴蜀中学,也希望以后天津大学可以提供更多的渠道让巴蜀中学的学生、家长深入了解天大。潘睿表示,巴蜀中学聚集了一批非常优秀的老师和学生,学生生源质量好,综合素质高,不仅在高水平艺术团方面具有很高的水准,在学科竞赛等其他方面也取得了非常好的成绩。天津大学一直以来都很重视与巴蜀中学的交流合作,近年来巴蜀中学也为天大输送了许多优秀学子,天津大学正在推行精准招生宣传双“800”计划,今后也将继续通过名师科普报告、生涯规划讲座、招生政策宣讲、生源基地建设等多种途径持续推动两校关系再上新台阶。

  招生宣讲会现场座无虚席,150余位高三学生家长挤满了整个报告厅。汪红霞校长和胡伟主任分别主持了本次报告会。兼具“天大校友”与“巴蜀中学校友”双重身份的巴蜀中学1998级毕业生魏明(美国方牌集团亚太区经理)同母校的学生及家长分享了个人在两校求学的经历,并欢迎更多的学弟学妹来到天大学习。

  

  

  

  

  

  

  张寿行围绕学校学科实力、科研水平、招生政策做报告,并同与会家长们分享了重庆学子在天大的发展情况。他表示,作为一所双一流建设A类高校,天津大学走过了124年,横跨3个世纪,在国家高等教育每一个重要的节点上都有天大的身影;“国之所需,便是天大人坚守的方向”,天津大学积极推行新工科建设,并在诸多优势学科领域取得了卓越的成绩,科研水平屡创新高;“每一个学生的事都是天大的事”,天津大学致力于建设世界一流的本科教育,并大力推行“一流本科教育2030行动计划”,多措并举,兴学强国,为国家培养优秀人才,也请家长放心把孩子送到天大培养。

  天津大学作为全国建筑院校老四校之一,在建筑学方面具有深厚的底蕴并取得了诸多成绩。胡一可向家长们介绍了天津大学建筑学院在建筑领域的举足轻重的地位和重要作用,并对天大师生、校友在国家标志性建筑项目的设计创作、多项国际设计竞赛金奖的获奖过程、全国重要建筑遗产的测绘成果等具有海内外影响力的成就进行了介绍。同时,对建筑、城乡规划、风景园林学科和专业进行了介绍,并重点阐述了专业的魅力所在,部分巴蜀中学的学生及家长对天津大学建筑学院产生了浓厚的兴趣。

  

  

  

  宣讲虽然结束,宣传依旧进行。天津大学招生组成员和招办人员线上线下同步宣传,在现场就家长关切的问题一一解答,同时建立了天津大学与巴蜀中学的微信交流群,随时为家长答疑解惑。

  本次在渝宣讲期间,天津大学重庆招生组同期赴四所学校开展了高水平艺术团的招生宣传,与中学相关校领导和负责人进行了深入的交流,并观看了中学具备艺术特长的优秀学生的表演,并在1月3日晚现场观看了是巴蜀中学交响乐团的跨年音乐会,深入了解了学生艺术特长情况。

  

  

  

  

  

  

  据悉,本轮招生宣传为天津大学重庆招生组2019年第一场招生宣传,其中在巴蜀中学的宣讲会为重庆招生组2019年第一场招生宣讲会,也是巴蜀中学举行的第一场高校宣讲会。开启诸个“第一”的同时也希望能在2019年实现双重喜讯:希望重庆的优秀学子在2019年的高考中再创佳绩,也希望更多的重庆优秀学子进入天津大学深造。天津大学高水平艺术团招生简章也将于近日发布,欢迎广大具有相关特长的优秀学子报考天津大学。

  

TOP