录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

“胸怀天大志,感恩母校情”——天津大学2018-2019年度寒假回访母校、宣传天大社会实践活动正式启动

2019-01-09 点击量:

为稳步推进招生宣传“双800计划,增强与各高校的联系,架起天津大学和中学母校的桥梁,鼓励更多的优秀学生将来报考天津大学,同时通过宣讲的方式,培养学生自身爱校、荣校的意识,天津大学招生办公室于20191月面向全校本科生回访母校宣传志愿者,分别于201915日与7日,在两个校区召开回访母校实践培训会,并发放回访宣传资料。本次活动得到了各省招生组的大力支持,委派指导老师选择参加了其中一场培训会,将在实践过程中对本省实践队进行全程指导。

 

回访母校实践培训会分别于北洋园校区求实会堂与卫津路校区大学生活动中心举办。在培训会现场,来自近800支实践队的3000余名成员汇集于两个会场,在天津大学招生办公室郑志翔老师的讲解下,共同对招生基础知识与天津大学招生政策进行了一次全面细致的学习。

 

培训会上,郑老师为大家介绍了天大的概况,为参加实践的同学们详细介绍了“为什么要进行招生宣传”、“我校本科招生情况”、“特殊类型招生简介”、“填报志愿基础知识”、“我校本科招生改革举措”以及“返校宣传方式及须知”等方面情况。最后,郑志翔老师又为大家展示了供大家回访母校时使用的宣传用品。

培训部分结束之后,现场的同学就假期回访母校实践活动提出了自己的目前遇到的疑问和困惑,其中包括回校时间确定、宣传平台的选择、与中学沟通等共性问题,郑志翔老师为现场同学的问题进行了详细地解答。

培训会结束后,在天津大学招生宣传协会和天津大学学生社团团委的志愿者的引导和辅助下,到场的实践队领取了精心准备好的“宣讲大礼包”。报名队伍数目庞大,在工作人员的组织引导下,现场秩序井然,同学们一一领取了宣讲材料。对于未能亲临现场的实践队,当天也在招生办公室安排了材料的补领工作。

 

 

至此,回访母校实践活动宣讲会部分圆满结束。同学们将在期末考试后陆续展开回中学母校宣传实践活动


TOP