录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

天津大学2019年保送生测试圆满完成

2019-01-12 点击量:

1月10日,来自全国各地的近130位具有保送资格的高三考生参加天津大学2019年保送生测试,测试于10日下午圆满结束。

保送生招生作为天津大学吸收优质生源的特殊招生类型之一,一直以来受到学校的高度重视及大力支持。今年参加天津大学保送生测试的人数较去年有大幅增长,整体情况稳中向好。

 

 

本次保送生招生测试严格落实教育部相关文件精神,在学校招生工作领导小组的领导下严格遵循公平、公正、公开和择优录取的原则,在考务安全和对考生的人性化关怀上全力做好相应工作:考生需经过严密安检后方可进场;考生在考场内的路线经过精心设计,考生需统一进场、离场,不同类型考生路线互不交叉,考场内严格设置隔离带,保障考场纪律;所有考场考生顺序和面试官均由现场抽签决定,考试现场全程摄录。

 

监察组视察考场

 

 

教务处副处长靳楠为各位考生致欢迎辞,为大家简要介绍天津大学悠久的办学历史和学科布局,鼓励考生发挥出应有的水平。

 

教务处副处长靳楠为考生作考前动员

 

测试期间为考生家长准备了临时休息室,所有教室均有热水供应。教务处副处长、招生办主任李斌、副主任许晶分别为考生家长及考试结束的考生们详细解读了天津大学人才培养方案,对家长和考生的疑问进行详细解答。依据相关政策,外语类保送生入校后不能转专业,今年我校继续落实辅修专业政策,畅通外语类保送生全面发展的渠道,外语类保送生可以享受任选天津大学校内辅修专业(南开大学在我校开设的辅修专业除外)的优惠政策,为学子们提供更多的专业选择和发展机会。除此之外,还特地邀请往届保送生进行专业分享和交流,参与测试的学生纷纷表示受益匪浅,对未来的大学生活充满憧憬和期待。

 

 

考生休息室,考生观看纪录片

 

家长休息室,招办主任李斌老师为家长作专题讲座

 

许晶老师为考生答疑解惑

 

此次保送生测试拉开了2019年度天津大学特殊类型招考的帷幕,之后天津大学将继续进行高水平运动队、高水平艺术团、自主招生等特殊类型的招生。欢迎广大优秀学子选择天津大学,传承天大精神,共筑中国梦,共筑天大梦!

TOP