录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

天津大学2019年自主招生测试顺利举行

2019-06-17

  6月15日-16日,来自全国各地近五百名考生赴天津大学北洋园校区参加了天津大学2019年自主招生测试。据悉,报名天津大学自主招生的学生近1万名,达到近年来历史新高。天津大学组织专家经过多轮严格审核,只通过了不到700名考生,选拔比例达到近15:1。

  天津大学自主招生测试共有笔试、面试、体质测试三个环节。15日上午进行了笔试,主要考核高中数学、语文知识。15日下午进行了体质测试,作为2019年自主招生测试工作的新要求,天津大学体育部安排专用场地、配备专业化设备、同时开通四条测试通道,所有考生在三个小时内全部完成了测试。16日上午进行了综合面试,整个过程全程封闭,采取专家、考生当场随机“双盲”抽选机制。各个环节均全程摄录,保证测试公开、公平、公正。

 

 

 

 

  在组织测试过程中,天津大学后勤保障部以考生为本,联系并得到天津市公交集团大力支持,加开615点对点公交班次,并依据考生乘车人数备足车辆随时增派;校内所有食堂均对外开放,考生及家长均可购买饭票就餐,享受天大美食。天津大学保卫处全程保障校内交通顺畅和考生家长安全,考生若乘坐公共交通到校步行进入校门后,配有校园电瓶车免费接驳考生到考场。天津大学校医院全天候为考生家长提供最及时的医疗保障,教务处招生办在校园东南门、北门、考场均设有大型背板地图指引,使考生家长入校后快速知晓到达考场的交通路线。16日综合面试结束后,派专用接送大巴分批次运送考生和家长返程。

 

 

 

 

  在全校各部门的通力配合下,2019年自主招生工作圆满结束。“得天下英才而育之”,天津大学严谨的考务组织和与周到贴心的服务得到学生和家长的一致认可和赞扬,纷纷表示这所百年老校,是一所有温度的现代大学。

TOP