录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>新闻资讯

天大行 | 渭南高级中学、芦台第四中学、天津市第四中学游学在天大

2019-10-27

渭南高级中学


10月19日下午,渭南高级中学高二、高三师生共计60余人到访天津大学,近距离感受大学文化,体验大学生活。

到访师生在天津大学招生宣传协会成员的引导下,对天津大学进行了一次“深度游”从天大风物到历史溯源,从建筑风格到校园生活等多角度了解了百年名校的历史积淀和蓬勃发展。先从东门出发,途径梦成真石,到达北洋广场。师生了解到朴实厚重的东门、取自三峡大坝坝基的花岗岩岩心的梦成真石、面朝青草绿荫,捧书阅读的北洋姐姐的雕像的来历和寓意,由景观小品背后的故事感受到了天大严谨治学的优良传统。在北洋纪念亭,从建校溯源,看到天津大学兴学强国的使命与担当;从实事求是的校训体悟天津大学脚踏实地、潜心耕耘的品格;从第一张毕业文凭,看到天津大学的悠久历史、人才辈出;从校歌感受到“穷学理,振科工,重实验,薄雕虫”的天大人的务实追求。

第九教学楼的建筑风格让师生们对天大独特的建筑风貌夸赞不已,谈及毛主席在九教前大台阶上发表讲话时的盛况,同学们纷纷拍照留念。进入建筑学院,来访师生了解到天大建筑系优秀毕业生的建筑作品,切身感受到天津大学的学习氛围和人文精神。

随后招生办公室方明老师为渭南高级中学的同学们提供了一场精彩的讲座,从底蕴深厚,天大理想,学生成长,招生政策等方面详细介绍了我校的基本情况,让同学们能够客观、全面地感受天津大学严谨的治学传统、细致的人文关怀、学子们专注学术的精神面貌和一代又一代天大人的天大理想。

 

 

 

 

芦台第四中学


10月23日下午,芦台第四中学百余名高三师生到访天津大学,近距离接触大学生活,感受天大品格,树立天大志向。

到访师生随校史博物馆讲解员的步伐走过时光隧道,再现了中国第一所现代化大学走过的光辉历程,体悟一百二十四年来天津大学兴学强国的使命与担当,感受天津大学实事求是的校训、严谨治学的校风和爱国奉献的传统。在在天大招协志愿者的引导下,师生走进海洋学院海洋认知馆、海洋影视院、海洋观测场等多个教学实验室,深入了解了海洋技术专业和海洋科学专业,客观、全面地了解了天津大学海洋学院的教学水平、科研实力。

随后招生办公室的吕原老师从历史底蕴、科研实力、学科建设、育人模式、校园生活、招生政策等多方面深入介绍了天津大学,帮助同学们对天大的深厚底蕴、优良作风、人文关怀有了更全面的认识。

 

 

 

天津市第四中学


10月24日下午,天津市第四中学高一师生共约200人到访天津大学,参观实验室仪器,品味大学生活。

到访的师生在天大招协志愿者的引导下,进入了校史馆,聆听百年名校的宏伟史诗。踏入医学部,体验脑机交互,领略天大科技。走进海洋学院实验室,亲身体验模拟航行。在药学院了解前沿的制药科技。从历史底蕴到人文精神,让高中生们全方位感受天大严谨治学的校风,和学子们专注学术的精神。

招生办公室吕原老师和招生宣传大使刘宏旭从天大的历史底蕴出发,先后从学生成长,学科建设,招生政策等方面为学子们详细地讲诉了天大的基本情况。通过这次讲座,学子们更加全面地感受天大深厚的历史底蕴,细致的人文关怀,实事求是的精神和天大人的务实追求。

 

 

 

 

渭南高级中学是渭南市教育局直属高中,以省级示范高中为标准起步建设,硬件设施先进,校园环境幽雅,以创办集实验性、示范性、现代化于一体的一流名校为目标,用一流管理、一流师资、一流环境培养一流人才。

芦台第四中学坚持德育为先、育人为本,先后被评为天津市文明学校、天津市师德建设先进学校、天津市学校艺术教育工作先进学校等。

天津市第四中学多年坚持德育领先的办学思路,作为市师德奉献模范集体。师资力量雄厚,以培养学生创新精神和实践能力为重点,重视个性发展,挖掘才智潜能。

TOP