录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>天大讲坛

名师宣讲进中学——何峰教授回母校耀华中学做科普讲座

2018-05-10 点击量:

  为贯彻落实学校招生宣传双“800”计划,加强我校与耀华中学的联系,提升我校生源质量,5月9日,精仪学院生物医学工程与科学仪器系副主任何峰同其他6所兄弟高校的宣讲负责人,做客耀华大讲堂,为耀华中学的学子带去精彩的科普报告。
  何峰教授作了主题为《“健康中国2030”背景下的智能医学》的报告。报告正式开始之前,身为耀华校友的何峰教授谈到天津大学与耀华中学的渊源,介绍了我校的发展历史以及在第四轮学科评估中取得的骄人成绩,引起了在座学生的深厚兴趣。
  何峰教授指出,医学发展是现代化综合性大学不可或缺的板块,医工结合是医学发展的未来趋向,而天津大学在2017年提出了建设“强工、厚理、振文、兴医”的发展格局。接着他用生动的实例介绍了医学发展的两大方向:生物医学工程和智能医学工程。在报告中,何峰教授不时穿插进“蛙腿论战”等有趣的故事,幽默的演讲让学生们在轻松的氛围接受了科学知识的熏陶。最后何峰教授提到了“健康中国2030”带来的机遇与挑战,并从培养方向、培养模式、发展潜能等方面全方位介绍了我校设立的全国首个智能医学工程专业,鼓励学生们积极报考。
  一个半小时的演讲在学生们的热烈掌声中结束了。许多同学还意犹未尽,在自由提问环节向何峰教授提出了有关医学伦理学、“脑计划”等问题,何峰教授一一作了解答,并肯定了同学们勤于思考的能力。
  此次宣讲发放了百余份宣传资料,向学生普及科学知识的同时,增强了学生对我校的了解,提升了我校的美誉度,为我校生源质量的持续提升奠定了良好基础。
 
TOP