本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>天大讲坛

名师宣讲进中学——陈焱教授做客耀华大讲堂

2020-01-08

为贯彻落实我校招生精准宣传方针,加强我校与耀华中学的联系,提升我校生源质量。17日,我校教授、英国牛津大学博士、国家基金委“杰出青年基金”获得者、英国机械工程学会“会士”陈焱为耀华中学的学子带去精彩的科普报告“折纸的奥秘”!

在耀华中学会议室,校长任奕奕,副校长周学俐与陈焱进行了亲切座谈交流。

在耀华中学大礼堂,四百余名耀华师生聆听了讲座。陈焱以我国折纸悠久的历史以及从仿生学角度引出折纸机器人话题,通过丰富的视频介绍了可动结构实验室在空间机构,刚性折纸,超材料,机器人,轻质结构,可展结构的研究,以及最新研究进展及科研成果。

报告后陈焱教授与同学们现场互动,耐心解答了同学们提出的问题。最后陈焱教授勉励同学们展望未来,夯实本领,扛起责任,投身科学研究领域。鼓励同学们努力拼搏、持之以恒,争取早日成为国家栋梁。

此次宣讲发放了四百余份宣传资料,向学生普及科学知识的同时,增强了学生对我校的了解,提升了我校的美誉度,为我校生源质量的持续提升奠定了良好基础。

TOP