录取查询招生快讯院系设置

本科招生网Admission office

咨询热线:022-27405486
(周一至周五:8:30-12:00、13:00-16:30)
当前位置:首页>院系介绍>院系设置

   天津大学求是学部成立于20099月,多年来,坚持“育人为本、开拓创新、求真务实、追求卓越、注重效果”的办学思想,秉承“面向世界、面向未来”的工程教育理念,全力推进工程教育改革,积极探索未来卓越人才培养模式,努力培养社会发展和经济建设需要的未来领军人才。求是学部采取大类培养模式,设有化工类、材料类、电工电子、建筑工程(茅以升班)、机械工程五个大类,所涉及专业共涵盖7个学院21个专业。求是学部不直接面向高考志愿设置招生计划,在新生入学后,从全校新生中根据入学测试成绩参考学生个人志愿择优选拔。

作为工程教育改革的试点单位,求是学部在人才培养标准、人才培养模式、教学方法改革、学生学习动力、教学评价、教学质量保障等方面积极探索与实践,并将成功经验向全校推广形成了一系列促进学生成长成才的有效举措。学部师生积极参与教学改革研究和实践项目,三年来,共开展省部级教学改革项目10项,校级教改项目12项,在学部内部共开展46项教育教学改革实践。教育教学改革成果共获得国家级教学成果奖1项,天津市教学成果一等奖2项。

TOP
  1. http://www.tju.edu.cn/qiushi/