双800计划进行时|河北省丰南一中走进天津大学游学体验

发布时间:2018-12-08 00:00编辑:浏览次数:

冬风虽凛冽,热情却更高。12月8日,河北省唐山市丰南区第一中学(以下简称“丰南一中”)董艳平副校长率领高一、高三年级主任、老师及最优秀的学生代表近50人赴我校游学体验,旨在加强中学师生对天津大学的了解,鼓励更多的优秀学生报考天津大学。 本次游学分为座谈报告及校园体验两个方面。河北招生组组长韩云芳,河北招生组组长、化工学院副院长夏淑倩,河北唐山地区招生组长、智能与计算学部党委副书记史慧,教务处招生办公室张寿行热情接待了来访师生。

在座谈报告环节,韩云芳主持了整场座谈报告。并他首先为来访师生介绍了天津大学在河北省的招生工作概况和招生宣传队伍的组织架构,同来访师生分享了丰南一中学生近几年来报考天津大学的基本情况。期间,他表示今后将持续加强与丰南一中的密切沟通交流,更好地为中学做好服务。

夏淑倩代表学校对董艳平副校长一行的到来表示欢迎。她指出,丰南一中“严、勤、实、活”的校训与天津大学“实事求是”的校训有很多相通之处,丰南一中近年来为天大输送了很多优秀学子,学生们在天津大学也会得到最好的培养。她表示,化工学院非常重视本科人才培养,并向来访师生介绍了化工学院完善的人才培养体系、雄厚的师资力量和学科实力、一流的国际认证成果。最后,夏淑倩院长她指出,大学教育与中学教育相辅相成,也欢迎董校长及各位老师对我校的人才培养政策提出宝贵的建议和意见,共同培养创新人才,为人才培养做出“天大”的贡献。

史慧向来访师生介绍了两个小故事:在热门综艺节目《奔跑吧兄弟》赴我校北洋园校区录制节目期间,录制现场旁边的公共教学楼内同学们专注自习的场景与大量粉丝涌入校内形成鲜明对比;智能与计算学部纪念改革开放四十周年举办定向越野活动,同学们将所学专业知识与活动有机结合编写程序,让活动别有一番趣味。她以这两个故事为例向来访师生,既向来访师生展现了我校学风之浓厚,又展现了同学们天津大学学生“寓学于乐”的能力。最后,她结合多年来辅导学生填报高考志愿的经验向大家分享了“如何选学校、选专业”,同时她也强调,选择专业一定要结合个人兴趣。

张寿行为来访师生介绍了我校立足新时代,在新工科建设、人才培养和科学研究等方面所做的工作以及取得的成绩,并重点推介了学校招生改革新政。最后,他从2018年入学新生和毕业生等一进一出两个方面,分享了河北学子在天津大学的发展情况,并呼吁更多优秀的丰南一中学子来天津大学深造。

我校电气自动化与信息工程学院通信工程专业2017级学生王浩晨向中学母校的老师还有学弟学妹们作汇报,分享自进入天大以来在学习生活方面的收获,并向学弟学妹发出邀请——我在天津大学等你!

座谈报告期间,董艳平副校长介绍了丰南一中的基本情况,并表示对天津大学优良的校风学风、优美的校园环境等方面印象深刻,并对我校热情周到的接待表示感谢。她表示,今后将向天津大学输送更多的优秀学子。

校园体验期间,在河北招生组的陪同下,来访师生参观了校史博物馆、北洋亭、求是亭等校内地标性建筑,进一步增强了对天津大学历史底蕴与人文风貌的认识。游学结束后,来访师生在第九教学楼前合影留念。

丰南一中为首批入选天津大学“双800”计划的知名中学。本次周到贴心、丰富充实的游学体验活动,让丰南一中的来访师生在寒冷的冬季深切感受到了“天大温度”。今后,天津大学将持续加强与丰南一中的合作交流,共同培养“中国特色、世界一流、天大品格”的一流卓越人才。