双“800”计划进行时|精仪学院召开2019年浙江省春季招生宣传推动会

发布时间:2019-04-17 00:00编辑:浏览次数:

近日,为进一步做好2019年招生宣传工作,加强招生宣传力度,精仪学院召开2019年浙江省春季招生宣传推动会,精仪学院党委书记王海龙、副院长胡晓东以及所有浙江招生组成员参加了本次会议,会议由浙江招生组组长、军民融合技术研究院副院长张宇主持。

首先,王海龙代表精仪学院对浙江招生宣传工作取得的成绩表示肯定,希望全体招生工作人员高度重视招生宣传工作,全面了解学校招生的政策要点,探索创新新高考下的宣传方式。他指出,招生宣传工作要紧密贴合学生需求,结合专业特色全方位展示学校的综合实力,及时加强与优秀生源基地学校的沟通联络,提高天津大学在浙江省的影响力,为日后招生工作顺利开展打下坚实基础。他希望大家以“工程科学”夏令营和冬令营为依托,努力打造富有精仪和天大特色的品牌活动,为中学与大学衔接提供可供参考借鉴的经验。

随后,张宇总结了天津大学近五年在浙江省的招生情况以及优秀生源基地校近三年的生源情况,分析了浙江省新高考政策下天津大学近年来招生情况变化趋势。他为大家讲解了学校2019年春季招生宣传的注意事项和工作安排,带领大家共同回顾了浙江省的新高考政策,阐明了学校拟招生专业的内涵。同时,他强调招生组成员要加强与浙江省内30余所重点中学的沟通联络工作,尤其结合优秀生源基地校自身特点,针对性地开展宣传工作。最后,他希望浙江招生组的全体成员能统筹协调时间,把握一切机会,利用一切平台,集中力量开展常态化、全方位的宣传工作。

胡晓东肯定了近年来精仪学院在本科招生宣传工作中所取得的成绩,对浙江招生组成员表示感谢和鼓励。同时,他分享了自己在招生宣传工作中总结的宝贵经验和技巧,希望浙江招生组的成员能结合浙江省特色,统筹协调时间,把握利用一切机会,多次深入中学宣传,建立常态化的招生宣传模式,让我校的美誉和影响力不断提高,提高天津大学在南方地区的认可度。

会议过程中,招生组内多名教师结合往年招生宣传工作经验进行了交流分享。据悉,精仪学院2019年度春季招生宣传工作目前已经全面启动,学院将统筹安排名师宣传团成员前往所负责省份的重点中学进行宣传,为考生及家长提供便捷有效的咨询服务。

2018年,面临浙江新高考改革第二年、众多高校实行三位一体综合评价以及大类招生改革的挑战,精仪学院积极落实学校部署,加强统筹协调。成立招生领导工作小组,专题研讨、制定招生方案与激励政策;创新宣传模式,确保精准发力。在除高考咨询季以外的春秋两季对重点中学进行全覆盖专业科普+招生宣传,打造工程科学夏令营/冬令营品牌,与浙江校友会联合,进一步扩大学校影响力;长远谋划布局,力求工作实效。面对新的一年,招生组将继续巩固与优秀生源基地校的联系,挖掘布局“种子”中学;创新务实有效的宣传模式,充分发挥“海棠季”、“工程科学”夏令营/冬令营品牌活动的效应;加强与重点城市校友会的沟通,发挥校友影响力,推动招生宣传工作再上新高度。