双“800”计划进行时|衡水第一中学学子赴天津大学研学

发布时间:2019-05-22 00:00编辑:浏览次数:

明确未来方向,坚定理想信念

——衡水第一中学学子赴天津大学研学

2019年5月17日,衡水第一中学高一B部的17名同学在王行老师的带领下,赴天津大学参加研学活动,受益颇多。

天津大学邀请世界计算机领域最高项奖“图灵奖”得主Manuel Blum及计算机科学家Lenore Blum走进天津大学为中学生做人工智能领域专题讲座。衡水第一中学学子有幸受邀前往。

在前往天津大学的路上,同学们兴致高昂,充满对此次天津之行的向往。

经过三个多小时的车程,顺利到达天津大学

在天津大学的接待老师的热情迎接下,同学们正式开始了今天的研学之旅。

首先,在老师的引导下,同学们参观了天津大学创新实验室,包括海洋动力与生态室、海洋探测技术实验室等六个场馆,在参观的过程中,天津大学的学长学姐为同学们仔细地讲解,同学们认真倾听并提出问题,学长学姐耐心解答。

走出实验室,同学们来到了天津大学的医学工程与转化医学研究院的智能实验室。听了学姐的详尽讲解,同学们对智能医学工程有了初步的了解,对医学未来发展的方向有了一定的认识。

参观之后,同学们和天津大学的老师和学长合影留念

经过短暂的休息,同学们前往北洋园校区郑东图书馆听取Blum夫妇关于人工智能的专题报告会。

同学们全神贯注地听报告会

在报告会的提问环节中,同学们积极踊跃提问,与教授互动

同学们返程路上依次发言总结收获,交流感想。

通过此次天津之行,同学们不仅初步了解天津大学这所百年名校,而且对人工智能有了新的认识,相信同学们定能在对未来更加向往的同时,继续在追求卓越的道路上坚定向前!