双“800”计划进行时|天津大学赴南昌市4所重点中学招生宣传

发布时间:2019-05-24 00:00编辑:浏览次数:

2019年5月5日-7日,天津大学江西招生组赴江西省考试院、南昌县莲塘一中、南昌市第二中学、南昌外国语学校、江西师范大学附属中学开展招生宣传工作。期间,天津大学理学院党委书记刘昌龙、天津大学仁爱学院党委副书记田永伟、天津大学理学院副院长唐向阳、民主党派联合办公室主任李春梅面向广大高中学生做科普报告和招生宣传专题宣讲,并与有关部门和学校领导进行了充分的沟通交流。

刘昌龙教授在莲塘一中为学生做科普报告

5月5日下午,招生组一行先赴莲塘一中,刘昌龙教授为学生做了题为《改变世界的物理学》的科普报告。报告生趣盎然、深入浅出,让同学们了解到了高中课本以外的物理学,现场气氛热烈,引起了同学们对物理学极大的兴趣。随后,唐向阳教授做了题为《天津大学——大学的理想和理想的大学》专题招生宣讲。

招生组一行拜访江西省考试院

5月6日上午,招生组一行拜访江西省考试院,同普通高校招生考试处处长座谈,力争通过多方途径,为我校全面开拓江西招生工作提供有力支持。

刘昌龙教授在南昌二中做科普报告

唐向阳教授在南昌二中做天津大学专题宣讲

5月6日下午,招生组一行来到南昌市第二中学。刘昌龙教授为200余名学生带来了物理学专题科普报告。唐向阳教授向学生介绍了天津大学这所百年名校的历史、文化、现状和蓄势待发的势头,并对学生关心的学科优势等问题进行了现场解答。

李春梅老师在南昌外国语学校做天津大学专题宣讲

5月6日晚,招生组一行又走进南昌市外国语学校。刘昌龙教授为学生做题为《改变世界的物理学》的科普报告。随后李春梅老师从发展历史、办学特色、科学研究、人才培养等方面,对天津大学进行了详细的介绍。让学生从雄厚的办学实力、一流的校园环境、深厚的文化底蕴、丰富的校园生活全方位地建立了对天津大学的向往。

招生组一行同江西师大附中校长会见

5月7日上午,招生组一行赴江西师范大学附属中学,分别同校长、书记会谈,重点介绍天津大学的招生政策,并就如何有效开展招生宣传工作进行探讨。师大附中校领导充分肯定了天津大学的发展成就和办学方针,表示将积极支持我校招生工作。

本次活动覆盖了我校在南昌市最主要的4所生源中学,通过科普报告和专题宣讲的形式让同学们对天津大学和未来的大学生活有了更深入的了解,提高了天津大学在南昌市重点中学学生的知名度和美誉度,吸引更多优秀学子报考天津大学。