双“800”计划进行时|成都七中之“极限之光”科普讲座

发布时间:2019-06-05 00:00编辑:浏览次数:

5月20日,天津大学四川招生组前往成都市第七中学进行招生宣传工作,特邀天津大学精密仪器与光电子工程学院教授、博士生导师胡明列教授为同学们作了题为“极限之光”的科普讲座,参与和丰富了成都七中的科技月活动。

讲座主要内容为光子的纠结史、我们的光学、激光的力量、驯服桀骜的光和利用光造福人类五部分。胡教授以风趣幽默的语言风格,结合众多反映最新科技前沿的物理实验和生活中的光等小视频,为同学们细细讲解,从光的前世、今生讲到它的未来,把同学们一步步引领到迷人的光世界,视界与思维为之豁然洞开。

讲座后,同学们提出了很多问题,胡教授一一做了解答,并肯定了同学们勤于思考的能力。鼓励同学们只有通过不懈的努力,才能取得成功,成为国家的栋梁之才,为我国科技向前发展贡献自己一份力。

此次科普讲座向同学生普及科学知识的同时,增强了学生对我校的了解,提升了我校的美誉度,为我校生源质量的持续提升奠定了良好基础。