天津大学党委常委、副校长马新宾率队参加江苏省高淳高级中学建校百年发展大会

发布时间:2023-10-28 19:02编辑:天津大学招生办浏览次数:

为进一步深化天津大学与江苏省重点中学的交流合作,扩大天津大学在华东地区的影响力,10月3日,在江苏省高淳高级中学迎来百年华诞之际,天津大学党委常委、副校长马新宾赴江苏省高淳高级中学参加建校100周年发展大会。本科招生办公室主任李磊及教务处、江苏招生组成员陪同参加相关活动。

江苏省高淳高级中学校长芮四保等校领导热情接待了马新宾一行,芮四保介绍了中学人才培养的相关情况,秉承“严谨、务实、求精、创新”的教风,发扬“勤奋、求实、文明、守纪”的校风,为高校培养并输送了大批优秀毕业生。马新宾介绍了天津大学近年来事业发展、人才培养、社会服务等方面的相关情况,希望未来江苏省高淳高级中学有更多优秀学生报考天津大学。

在江苏省高淳高级中学建校100周年发展大会上,天津大学党委常委、副校长马新宾与南京市委常委、宣传部长陈勇共同为“天工探究实验室”揭牌。“天工探究实验室”化工模型是天津大学通过模型设计、模型组装、模型调试等环节建成的一个由采油到冶炼到制成生活用品的声光电演示模型,全方位为江苏省高淳高级中学的同学们展示化工知识的魅力,激发同学们的学习热情。

据悉,为强化大学、中学协同育人,由天津大学化工学院、建筑学院、自动化学院设计,天津大学北洋教育发展基金会资助,在江苏省高淳高级中学建设“科技引领未来”模型,旨在提高中学生对科学的认识,激发崇尚科学、探索未知的兴趣,立志博学成才、科技报国,为实现高水平科技自立自强、推进中国式现代化不断作出新贡献。